注册

利好刺激 太阳能股绝地反攻

2013-03-01 01:54:45 长江商报  邹平

  长江商报消息

  受利好消息刺激,太阳能光伏板块表现强劲。昨日,爱康科技(002610,股吧)(SZ.002610)、天威保变(600550,股吧)(SH.600555)、拓日新能(002218,股吧)(SZ.002218)、银星能源(000862,股吧)(SZ.000862)、金晶科技(600586,股吧)(SH.600586)涨停。

  27日,国家电网公司向社会发布《关于做好分布式电源并网服务工作的意见》,明确分布式电源并网的具体标准和程序。业界认为,此举将加快推进分布式并网工程建设,有利于缓解光伏产业产能过剩矛盾。

  国家电网透露,2015年,我国将建成1000个天然气分布式能源项目、10个天然气分布式能源示范区;分布式太阳能发电达1000万千瓦,建成100个以分布式可再生能源应用为主的新能源示范城市。

  广发证券(000776,股吧)研究员韩玲指出,2012年全球光伏装机量达到32GW,同比增长14%,受日本市场需求的增加,国内分布式发电的启动,预计2013年将会维持在10%以上的增长。

  韩玲认为,终端需求的增加以及落后产能的退出,将使得行业逐步恢复到一个合理的状态,预计部分光伏企业将会在2013年出现止亏或者扭亏为盈的局面。

  韩玲指出,国内光伏电站建设成本已降至7.5—8.5元/瓦的水平,属于全球最低,在国内电站建设具有较高的投资回报率。随着2013年国内分布式光伏发电市场的启动,终端装机会进一步增长,这将带动逆变器、单晶需求的增加,未来一段时间应重点关注细分子行业。本报记者 邹平

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。