免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

俞正声等当选全国政协会议主席团常务主席

  • 字号
2013年03月02日17:03 来源:新华网 

  2013年3月2日16:30,全国政协十二届一次会议新闻发布会在人民大会堂一楼新闻发布厅召开,大会新闻发言人吕新华向中外媒体介绍本次大会有关情况,并回答记者提问。吕新华表示主席团第一次会议,通过了主席团常务主席名单,主席团常务主席是俞正声、杜青林、令计划、韩启德、帕巴拉•格列朗杰、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧。按照大会日程和安排,党和国家领导人将出席开幕会议和闭幕会议,并参加小组讨论,与委员共商国是。

  以下为文字实录:

  [吕新华]大会的主要议程是,听取和审议十一届全国政协主席贾庆林所作的《全国政协常委会工作报告》,听取和审议十一届全国政协副主席万钢所作的《全国政协常委会提案工作情况的报告》,列席十二届全国人大一次会议,听取并讨论政府工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告、《国务院机构改革和职能转变方案》的说明,选举十二届全国政协主席、副主席、秘书长、常务委员,审议并通过全国政协十二届一次会议政治决议等决议和报告。

  大会筹备会议通过了有323人组成的全国政协十二届一次会议主席团,主席团会议主持人和秘书长名单,通过了全国政协十二届一次会议提案审查委员会名单,本次大会主席团会议主持人是俞正声,大会秘书长是杜青林。随后召开的主席团第一次会议,通过了主席团常务主席名单,主席团常务主席是俞正声、杜青林、令计划、韩启德、帕巴拉•格列朗杰、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧。按照大会日程和安排,党和国家领导人将出席开幕会议和闭幕会议,并参加小组讨论,与委员共商国是。会议安排了九次委员小组讨论,将分别以经济建设和生态建设为主题,社会文化和政治建设为主题,组织两场大会发言。中共中央和国务院有关部门负责人将参加小组讨论,听取大会发言,最高人民法院、最高人民检察院负责人也将听取委员们对两高报告的意见,大会闭幕会上新当选的全国政协主席将发表讲话。

  政协大会的开幕会、闭幕会和其他全体会议对中外记者讨论,小组讨论和界别联组讨论开放情况将通过全国政协网站等提前公布,部分提案也将在网上公布,并在大会期间召开两次提案办理协商会。

  大会期间我们还将分别举行民主党派中央和全国工商联领导人记者会,“政协委员谈推动科学发展”记者会和“政协委员谈健全社会主义协商民主制度”的记者会,届时将邀请各民主党派中央和全国工商联主席、部分全国政协委员出席并回答大家的提问。除此以外,新闻中心将及时受理中外记者的采访申请,并视情况举办集体采访活动。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。