免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

吕新华:内地奶粉99%是符合质量标准的

  • 字号
2013年03月02日18:06 来源:新华网 

  2013年3月2日16:30,全国政协十二届一次会议新闻发布会在人民大会堂一楼新闻发布厅召开,大会新闻发言人吕新华向中外媒体介绍本次大会有关情况,并回答记者提问。

  [深圳商报记者]

  3月1号开始,香港开始实施奶粉禁令,内地满16岁以上的公民限带3.8公斤(两罐奶粉)可以离港。请问发言人,您如何评价内地居民赴港带动香港经济,但是也一定程度上冲击了港人的正常生活,引发了香港物价上涨这一矛盾。其实禁奶令,它的实质还是因为内地的食品安全问题,请问政协对食品安全问题是怎么看的?如何让老百姓吃上放心菜,喝上放心奶?谢谢。

  [吕新华]

  2008年金融危机以后,香港遭受了一些困难,期望我们内地的同胞去香港旅游,增加旅游收入。我记得当时特首跟我讲过,他说“旅游人数对我们香港来说是生命线”。后来内地采取自由行的方式,很多游客到香港去了,在去的过程当中,确实香港由于旅游设施的这些原因。所以,造成了后面的一系列的问题,我们内地很多游客也有抱怨。这里我想强调一点,香港回归,香港是我们国家的领土,因为这个领土160多年以前在英国人的统治下,现在回归了,我们内地的同胞想去看一看,了解一下,我觉得香港同胞对于我们内地,不管是经商的还是旅游者,这种心情应该理解。

  香港旅发局主席田北俊先生说,旅客不能减,欢迎我们内地的同胞继续去香港。实际上香港对有些不法旅行社的查处也是蛮厉害的。我想,这些差异、这些不同意见我们不必过于放大。在今后两地的实际交流当中是可以克服的。

  关于奶粉的问题,我看到国家质检总局一个数字说,我们内地的奶粉99%是符合质量标准的。现在的问题是,群众对奶粉是符合质量标准的信心不足,所以才造成香港奶粉很多都被内地的水货客买走了等等这样的情况。我相信特区政府、广东政府、海关已经采取了相关措施,相信这些问题也是可以得到逐步解决的。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。