免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

吕新华:相信在梁振英的领导下香港会越来越好

  • 字号
2013年03月02日18:08 来源:新华网 

  2013年3月2日16:30,全国政协十二届一次会议新闻发布会在人民大会堂一楼新闻发布厅召开,大会新闻发言人吕新华向中外媒体介绍本次大会有关情况,并回答记者提问。

3月2日,全国政协十二届一次会议新闻发布会在人民大会堂一楼新闻发布厅召开。图为全国政协十二届一次会议新闻发言人吕新华。新华网/中国政府网 翟子赫

  3月2日,全国政协十二届一次会议新闻发布会在人民大会堂一楼新闻发布厅召开。图为全国政协十二届一次会议新闻发言人吕新华。新华网/中国政府网 翟子赫

  [香港文汇报记者]

  香港政府一开局就遇到了不少困难和挑战,我们注意到,新班子在努力工作和克服问题,您如何评价梁特首的执政理念,中央对此有何看法?此外,香港行政长官的普选和立法会的普选,中央对此有何态度?我注意到香港有人提出行政长官的补选应该不设门槛,立法会的评选要废除功能界别,您对此有何看法?此外,中央在2016和2017年的政改咨询中将扮演何种角色?谢谢。

  [吕新华]

  我本人参与了并见证了香港回归的全过程,我对香港是有感情的,也确实一直在关心香港的发展。

  不久以前梁振英先生到北京述职,中央支持他依法施政,这方面香港媒体报道得很多。我很熟悉梁振英先生,他对香港是有担当、有抱负,而且他有工作能力,我相信在他的领导下香港一定会越来越好。

  关于双普选的问题,全国人大几年前就明确表示,在2017年可以普选特区行政长官,普选特区长官以后还可以普选立法会委员。至于普选的具体安排,还需要特区政府和社会各界在符合基本法和全国人大常委会有关决定的基础上来理性探讨、凝聚共识。

  前几天看到凤凰卫视采访了香港立法会主席曾钰成先生,曾钰成先生在回答时说了他有两点,“第一,相信中央政府会同意2017年普选行政长官。第二,也相信香港选民会选出一个爱国爱港人士担任特首。”他的这个表态我很同意。

  顺便说,我作为内地的一名同胞,我想内地的同胞也是一样,对以后的这位特首是爱国爱港人士,我们抱有期待。谢谢。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。