免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

桂敏杰:证券法当改进 期货当立法

  • 字号
2013年03月03日14:32 来源:今视网 

桂敏杰
上交所理事长 桂敏杰(资料图)

  今视网3月3日北京讯(特约记者 和讯网 苏东)3月3日,2013年全国两会期间,上交所理事长桂敏杰在接受和讯网与今视网的联合采访时说,《证券法》实施七年了,有些地方已经不适应市场发展需要,要进行修改;期货市场很大了,要把现有的行政法规上升到法律层面上。

  以下为采访实录:

  和讯网·今视网:请问桂委员,您今年的提案是哪些方面的内容”?

  桂敏杰:因为我是第一次当委员,经验不多。这次主要提了两个提案:一个是关于《证券法》的修改。《证券法》已经实施七年了,有些地方已经不适应市场发展需要,所以要对《证券法》进行修改。第二个是关于《期货法》的立法。因为现在期货市场也很大了,除了商品期货还有金融期货,所以,为了使这个市场能够健康发展,要把现有的行政法规上升到法律层面上,更好的规范这个市场,发展这个市场,这就是我的两个提案。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。