免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

严彬:房价太高 限量限购是好事

  • 字号
2013年03月03日16:57 来源:今视网 

  今视网3月3日北京讯(特约记者 和讯网 苏东)3月3日,2013年全国两会期间,华彬集团董事局主席严彬接受和讯网与今视网的联合采访时表示新“国五条”限量限购是对老百姓有利好事。以下为采访实录。

  和讯网·今视网:本次除了国家领导人的换届,您还关注哪些问题?

  严彬:最关注的还是改革,像红牛全国400万个网点,在产业上希望精简手续,精简一些对企业、对就业更好的一些措施和办法。

  和讯网·今视网:华彬有地产类吗?比如像高尔夫等?

  严彬:高尔夫不叫,那叫绿色产业,健康产业,把它划分过来要叫绿色产业。

  和讯网·今视网:您怎么看待“国五条”?

  严彬:好事啊,老百姓买不起房不行,老百姓是国家的主人,房价太高了,老百姓买不起房怎么行,你就不是主人了,希望限量限购是好事。

  和讯网·今视网:您觉得20%的交易税能够让房价降下来吗?

  严彬:政府提出20%交易税,它是一种行政手段,跟市场的刚性需求怎么看,这是每个人见仁见智,有的人你刚性需求,就像跟身体一样,你可能吃中药好,你可能吃西药好,每个人的情况都不一样。

  和讯网·今视网:您觉得有这个交易税好吗?

  严彬:有比没有强。要不然咱们的国家很强盛,但是老百姓还是比较穷的,怎么让老百姓买得起房,政府应该想。

  和讯网·今视网:今年“两会”您有什么期望?

  严彬:希望言简意赅,讲的短一点,说一点实干的事,宣教的、大篇大论的不讲,大家时间都很珍贵,记者的时间更珍贵,(希望)能够有一个根本性的转变。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。