免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

政协开幕记者抢占有利地形,采访真是体力活

  • 字号
2013年03月04日03:20 来源:现代快报 

  @现代快报:距全国政协十二届一次会议开幕还有两小时,人民大会堂东门广场已经早早排起了蛇形长队,记者们扛着长枪短炮,准备进去抢占有利地形,还有一些记者蹲守在广场上,准备随时围堵委员。

  @现代快报:政协开幕前的广场截访一般都很热闹,经常能逮到政界商界文艺界的大佬。今年大家都从大会堂东广场跑到天安门广场上去了,见热点人物就上,大热人物莫言依旧无言,围着陈道明的记者笑称在采刘邦……摄影记者还带长枪短炮,没截到多少就累得满头大汗了,采访真是体力活。

  @现代快报:往年两会,人民大会堂二楼走道里,一间间临时格子间全是网络媒体及电台的直播间,今年全不见了;央视主持人张泉灵的访谈直播间也从二楼搬到一楼楼梯旁,布置极其简单。更多的记者在跑动中追访政协委员,并立即用手机等全媒体方式发出第一手消息。

  @现代快报:人民大会堂南侧,设立了新华通讯社两会报道中心,里面还有多媒体演播室,每天,大量最鲜活的两会报道从这里传播出去。

  现代快报特派记者

  郑春平 孙兰兰 鹿伟 张瑜

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。