免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

傅莹:中国对进一步深化改革扩大开放有广泛共识

  • 字号
2013年03月04日15:20 来源:新华网  作者:张展鹏 吴济海

  新华网北京3月4日电(记者张展鹏 吴济海)十二届全国人大一次会议大会发言人傅莹4日上午表示,中国上上下下对进一步深化改革、对进一步扩大开放有着广泛的共识。

  傅莹在回答记者提问时表示,中国三十多年如一日推进改革,改革开放是中国的法宝,没有改革开放就不可能有今天的成绩。

  她举例说,吃饭曾经困扰了中国许多代人,但现在我们超越了这个层面,像这次大会的代表们就提出了更高层面的追求,比如更公平的教育和就业机会、更好的生态环境、更丰富的文化生活,并希望政府更加高效、廉洁。

  “从这样一个社会聚焦点的变化就可以看到中国的发展变化,而这一切都是改革开放带来的,这个改革是全面的、系统性的。”

  她说,实践证明中国的改革是成功的,但面临的挑战和困难也非常严峻,解决问题还是要靠改革、靠开放。刚刚举行的中共十八届二中全会再次强调要进一步深化改革,而且提出了很多具体的思路。

  傅莹指出,中国政治体制改革是中国特色的社会主义制度的自我完善和发展,不能一提这个问题就是要照搬别人的模式,否则就说中国没有进行政治体制改革,这样的说法不公平也不准确。

  傅莹说,中国已经找到了自己的正确道路,而且正在取得成功,没有理由不坚持下去,“我们有13亿人民,13亿人的智慧和勇气足以使我们能够克服困难、能够沿着正确的道路前进,能够实现中华民族的伟大复兴。”

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。