免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

张平:前海22项政策大部分已落实和正落实

  • 字号
2013年03月06日11:15 来源:新华网 
6日,国家发改委主任张平就“经济社会发展与宏观调控”答中外记者问。图为国家发展和改革委员会主任张平 新华网/中国政府网 翟子赫

  6日,国家发改委主任张平就“经济社会发展与宏观调控”答中外记者问。图为国家发展和改革委员会主任张平 新华网/中国政府网 翟子赫

  3月6日(星期三)上午10时,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,国家发展和改革委员会主任张平将就“经济社会发展与宏观调控”的相关问题回答中外记者的提问。

  [深圳卫视记者]

  我们注意到十八大之后,中央多次重申要深化改革,习近平总书记离京之后视察的第一站到了我们改革的前沿深圳,第一个点到的“前海”,请问张平主任,目前对于“前海”支持的22项政策能否落地,同时在深化改革过程当中还有哪些深层次的矛盾和问题,今年我们还会出台哪些改革的重大事项?

  [张平]

  你既问了具体微观的问题,又问了很大的宏观问题。我先说说前海,前海是我们在新的形势下积极探索内地、尤其是广东和深圳加强跟香港合作的一块试验田,也是我们深化改革的一块试验田。深圳作为特区,30多年来为中国的改革开放探了路,创造了很多丰富的经验。下一步要深化改革,进一步加强内地、尤其是深圳和香港的合作,所以在深圳的前海这样15平方公里的范围内,我们要采取一些新的先行先试的措施来进行探索。

  你刚才说到我们制定了22条政策,这22条政策大部分已经落实和正在落实,没有更多的障碍。应该说各个方面都是积极支持的,但是确实也有一些需要深入的探索。前不久,相关部门又进行了研究,还有6项需要深入研究的政策,各个方面都采取了积极的态度。我们也定了一个时间的界限,就是你刚才说的今年的上半年一定要确保这些措施都有一个结果。

  我不敢说这6条政策都会按照原来设想的方案来执行,但是能够做到我们尽力的去做。这里面可能比较敏感的问题或者说需要深入探讨的问题,是关于律师职业的问题,因为内地和香港是实行不同的司法制度,所以这件事情需要再深入的研究。我觉得其他经济方面的一些政策我们都是可以积极推进的。应该说现在前海的建设、前海的对外开放,尤其是对香港的开放,在一些改革措施上的探索现在都在顺利的向前推进。我也相信,它能够创造更多的经验,为全国的改革开放提供借鉴。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。