免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

电监会副主席王禹民:核电发展不能快也不能放弃

  • 字号
2013年03月06日19:13 来源:今视网 

电监会副主席王禹民(资料图)
电监会副主席王禹民(资料图)

  今视网3月6日讯(特约作者 和讯网 赵洋) 2013年两会期间,全国政协委员、电监会副主席王禹民在接受和讯网与今视网联合访谈时表示,哪怕牺牲经济增速也要把环境问题作为头等大事来对待,未来要加大能源结构的调整力度,对于核电不能发展过快,也不能放弃。

  全国性雾霾天气已经成为目前社会关注的焦点,而治理PM2.5也将上升至国家战略的高度。作为能源消耗的重要源头之一,电力行业肩负着改善民生的沉重使命。对此王禹民表示,尽管我国的清洁能源的发展已经很快了,但未来仍然要加大能源结构调整力度、控制能源消耗总量,同时还要加强煤炭的清洁利用。

  随着几个核电项目的相继开工,业内普遍认为中国核电实质性重启已经到来,对此王禹民表示,我国对于核电的发展非常纠结,如果放弃了核电,那么就势必不能完成能源结构的调整,而如果继续推进,就必须要解决技术、废料回收等种种的安全问题。因此未来对于核电行业要稳步推进,不能过快,也不能放弃。

  2011至2012年是火电行业最为困难的时期,据了解,火电行业之所以连续的亏损,是因为煤炭、电力、电网三方面的利益一直未能达到均衡。对此现状,王禹民认为,计划里面有市场,而市场中又存在着计划,在过渡时期这种情况是不能避免的,未来随着价格体系的不断理顺,此前所出现的问题就会由市场自身去解决。从目前的情况看,三方面利益纠结问题很快就会得到解决。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。