免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

陈德铭:中国政府对于国别投资没有具体战略

  • 字号
2013年03月08日12:36 来源:新华网  作者:牟旭 齐湘辉

  新华网北京3月8日电(记者牟旭 齐湘辉)中国商务部部长陈德铭8日在十二届全国人大一次会议举行的记者会上表示,中国政府对于国别投资没有具体战略,中国企业进行海外收购,更多的是从企业自身出发的战略考虑,在什么地区投资、投什么项目都由它们自己决定,也必须对自己的投资经营效益负责。

  陈德铭说,最近中国一些企业在收购美国的企业,除了中海油收购的“尼克森”之外,中石化也在准备收购美国的一两个企业,包括页岩气的企业,但是都不是控股,有的占三分之一的股份,有的占近一半的股份。

  他指出,在能源领域,中国有自己的国家能源发展战略,但这个战略更着重于怎么提高能源的利用效率,怎么减少排放,怎么使清洁能源、绿色能源能占有更大的比例。

  对于美国国家安全审查委员会的工作,陈德铭表示,每个国家都需要自己的安全审查,但同时也希望美国的安全审查能够更加公开透明,让企业有预见性,并且修改一些不合乎国际通用标准的歧视性规则。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。