免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

陈德铭:欧美日货币贬值对我国进出口影响大

  • 字号
2013年03月08日13:12 来源:新华网  作者:吴济海 牟旭

  新华网北京3月8日电(记者吴济海 牟旭)中国商务部部长陈德铭8日表示,美元、欧元、日元等主要货币,如果较大幅度贬值,对于中国和其他新兴国家有很大影响,包括出口和进口。

  陈德铭当天在十二届全国人大一次会议举行的记者会上说,最近不仅是日元,包括美元、欧元,不少国家的货币都实行了一些定量宽松的政策。这些政策是从本国的需要制定的,但是不应该外溢影响其他国家。

  他希望,“大家能遵循G20央行行长和财长会议所做出的(共识),不要对其他国家产生负面溢出效应的影响”。

  陈德铭强调,对今年的经济走向比较担心的是通货膨胀,担心货币竞争性贬值,担心世界主要货币超量发行带来对全球经济负面溢出的影响。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。