免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

陈德铭:对今年外贸目标审慎乐观

  • 字号
2013年03月08日17:56 来源:和讯网 

商务部部长陈德铭(资料图)
商务部部长陈德铭(资料图)

  和讯网消息 据媒体报道,中国商务部陈德铭周五表示,最近美日欧都执行宽松的货币政策,全球货币的超发可能会导致通货膨胀。同时这些主要货币竞争性贬值对中国和新兴国家影响很大,也会影响中国的进出口。

  他在两会期间举行的新闻发布会后称,对今年中国外贸增长8%的目标持“审慎乐观”,乐观是希望在去年6.2%增幅上更好一些,审慎则是因为全球经济复杂仍有很大不确定性。并预计今年中国的社会商品零售总额仍然可以保持在14%左右。

  “外贸增长目标不是奋斗目标,是对未来的预测和期望,今年总理工作报告因为国际的不确定性没有再写上多少,但发改委预期是8%左右,我对今年外贸的总体形势是审慎乐观的。”他称。

  他表示,这几年中国的社会商品销售始终保持在百分之十几的水平上,主要的还是市场行为,其中房地产(000736,股吧)对中国的消费是有比较大的影响,而这一因素对今年消费的影响有着不确定性。

  商务部的新闻稿中对今年工作的安排就包括:完善消费促进体系,培育新的消费增长点,研究实施信用消费促进政策,重点带动家电,家居,汽车等耐用消费品消费.加快发展现代流通,保障市场平稳运行。

  中国发改委对全国人大的报告中预计,今年国际收支仍将进一步平衡,进出口总额力争增长8%左右,低于去年10%的目标,高于上年6.2%的实际增速。

  中国海关数据显示,今年1-2月出口同比增长23.6%;进口增长5%。2012年出口同比增长7.9%,进口同比增长4.3%。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。