免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

杨洁篪:中国将以更积极姿态参与国际事务

  • 字号
2013年03月09日11:08 来源:新华网 

外交部部长杨洁篪
外交部部长杨洁篪

  十二届全国人大一次会议于3月9日(星期六(002291,股吧))上午10时在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,由外交部部长杨洁篪就“中国的外交政策和对外关系”答中外记者问。

  [新华社记者]杨外长,您好。近年来,中国多边外交日趋活跃,除了在联合国、20国集团、国际货币基金组织发挥更大作用外,还在金砖国家、上海合作组织中扮演重要角色。请问中国如何看待当前的国际体系?需要与各方分担利益还是需要改变游戏规则,构建于己有利的国际体系?

  [杨洁篪]随着世界多极化、经济全球化、科技进步的深入发展,各国之间的利益更加融合在一起,应该讲是利益攸关、休戚与共。我们大家都生活在“地球村”,所以我们要出行要同舟共济,而不是同舟共挤。

  同上个世纪相比,我们认为21世纪的国际多边体系应当扩大代表性,提升公正性,增强实效性。中国是国际体系的参与者、建设者、贡献者,我们将以更加积极的姿态参与国际事务,为使国际体系朝着更加公正合理的方向发展而发挥应有的作用。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。