免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

杨洁篪:叙利亚危机武力解决不了就要坐下来谈

  • 字号
2013年03月09日11:13 来源:新华网 

外交部部长杨洁篪
外交部部长杨洁篪

  十二届全国人大一次会议于3月9日(星期六(002291,股吧))上午10时在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,由外交部部长杨洁篪就“中国的外交政策和对外关系”答中外记者问。

  [卡塔尔半岛电视台记者]

  部长阁下,您知道,叙利亚局势僵持已经两年多了。有人认为巴沙尔政权是解决危机的主要障碍,一部分人认为反对派才是障碍。您如何看待冲突的双方以及各自的前景?解决叙利亚危机出路何在?另外,阿拉伯世界已进入一个新的发展阶段,一些国家出现了新的政治力量,中方如何跟他们打交道?谢谢。

  [杨洁篪]

  正如这位记者先生所说,叙利亚危机已经持续了两年多的时间,人民仍在遭受流血和苦难,中方对此感到痛心和关切。目前国际社会越来越认识到,军事手段不可取,对话谈判才是正确的出路。

  既然武力解决不了问题,那么为什么大家不坐下来谈呢?既然叙利亚问题“行动小组”日内瓦外长会议公报已就政治解决达成了一致,那么为什么大家不去实实在在地予以推动落实呢?

  在叙利亚问题上,中国心中装的是地区的和平稳定和叙利亚人民的根本利益。

  正如阿拉伯一句谚语所说的,“实际行动证实了的语言是最好的语言”。我们尊重叙利亚人民的意愿和选择,不庇护任何人。任何解决方案只要为叙利亚各方所接受,我们都会尊重和支持。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。