免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

谢庆生:贵州省教育经费占GDP比重超过6%

  • 字号
2013年03月09日16:49 来源:今视网  作者:安娜 陈大圣

全国政协委员、贵州省人大常委会副主任、贵州省副省长谢庆生
全国政协委员、贵州省人大常委会副主任、贵州省副省长谢庆生

  今视网3月9日北京讯(特约记者 和讯网 安娜 本网记者 陈大圣)3月8日,全国政协委员、贵州省人大常委会副主任、贵州省副省长谢庆生在接受和讯网和今视网联合采访时表示,在2012年国家财政性教育经费占GDP比重突破4%时,贵州省的这一比重已超过6%,新增教育经费更多地投入到义务教育。

  国务院总理温家宝在5日的政府工作报告中指出,国家财政性教育经费支出五年累计7.79万亿元,年均增长21.58%,其中2012年占国内生产总值比例达到4%,宣告中国实现了4%目标。

  谢庆生透露,贵州省教育经费占当地GDP的比重更是达到6%以上,而且贵州省行政经费压缩5%,也全部投入教育。

  对于大量增加的教育经费是如何有效使用的,也是民众更关心的话题。谢庆生指出,增加的教育经费中,投入最多的还是义务教育。

  日前,8个部门的领导回答了城镇化的问题,显示出他们对城镇化问题的研究非常深入,也表明官员更加专业化。谢庆生认为,政府还应该成为学习型、创新型的政府。现在已经有很多官员接近专家的水平,而对于越来越专业化的官员,也应该找出其中特别先进的典型进行倡导和宣传。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。