免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

政协主席团通过政协主席副主席建议人选名单

  • 字号
2013年03月09日19:28 来源:新华网 
全国政协十二届一次会议预备会议结束时贾庆林、俞正声握手致意。廖攀 摄
全国政协十二届一次会议预备会议结束时贾庆林、俞正声握手致意。廖攀 摄

  两会新华社快讯:全国政协十二届一次会议主席团第二次会议审议通过政协第十二届全国委员会主席、副主席、秘书长、常务委员建议人选名单。

  新华社快讯:政协十二届一次会议主席团常务主席会议第一次会议举行,俞正声主持,令计划就政协十二届全国委员会主席、副主席、秘书长、常务委员建议人选名单(草案)作说明。

  政协大会主席团常务主席名单

  俞正声 杜青林令计划 韩启德 帕巴拉格列朗杰(藏族) 董建华万钢 林文漪(女) 罗富和 何厚铧

  解读:媒体称政协人事将更加明朗

  齐鲁晚报:俞正声是新一届全国政协委员中唯一的中共中央政治局常委,他同时也是在湖北当选的第十二届全国人大代表。5年前的2008年3月2日在全国政协十一届一次会议预备会议上,贾庆林成为大会主席团会议主持人。数日之后,贾庆林当选为全国政协主席。

  主席团的产生,意味着政协人事更加明朗。在全国政协十二届一次会议主席团常务主席中,大会秘书长杜青林是中央书记处书记、十一届全国政协副主席。令计划是中央统战部部长。韩启德是十一届全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席。帕巴拉格列朗杰、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧均是十一届全国政协副主席。

  根据以往惯例,全国政协每届一次会议主席团常务主席,均会当选为新一届政协主席或副主席。

  主席团名单则包括马飚、王正伟、卢展工苏荣张庆黎陈德铭等。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。