免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

齐骥:交易税不得转嫁给购房者 否则严惩不贷

  • 字号
2013年03月11日11:50 来源:今视网  作者:苏东 胡康林

住建部副部长齐骥(资料图)
住建部副部长齐骥(资料图)

  今视网3月11日北京讯(特约记者 和讯网 安娜 本网记者 胡康林) 3月5日,2013年全国两会期间,住建部副部长齐骥接受和讯网和今视网联合访谈时说,40个重点城市的住房信息基本上已经联网;将交易所得税转嫁给购房者的行为严重违规,国家将会出台保护购房者利益的措施。

  以下为采访实录。

  和讯网·今视网:住房的联网信息现在进展得怎么样?

  齐骥:我们在前年提出来过,在全国40个重点城市,现在这40个重点城市基本上已经联网了,国务院的通知当中还提到,地级城市也要加快建立个人城镇住房信息系统,我了解到现在好多城市这件事情已经起步。

  和讯网·今视网:社会上有很多声音说房地产商要转型,要转成服务方向发展。您怎么看?

  齐骥:我没听说。

  和讯网·今视网:有人说这次调控有可能会误伤到改善性的需求,这次政策如何能让改善性需求的人能达到他的改善性需求?

  齐骥:这次政策的目标非常清楚,大家都反映很多从事房地产投资、投机的群体,通过这几年房价上涨赚了好多钱,社会上的呼声也比较高。新的税收调整也是为了遏制以投机、投资为目标购房的行为,这是主要的。但大家非常担心会把所得税这部分转移了。我认为这是个认识的问题,首先所得者赋税,就像工资的所得税,谁拿到了经营性收入谁去负这个所得税,从政策上是这么规定的。如果我们发现操作过程当中,这里面有强势和弱势的问题,按照规定,谁得谁负,你得者不负的本身先违规了。这种现象确定出现了,我们还会有对于购买者利益保护的措施。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。