免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

王峰:中国不会全面放开二胎 计划生育国策不变

  • 字号
2013年03月11日11:58 来源:新华网 

中央机构编制委员会办公室副主任王峰
中央机构编制委员会办公室副主任王峰

  3月11日(星期一)上午10时,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,中央机构编制委员会办公室王峰副主任就“《国务院机构改革和职能转变方案》有关内容和考虑”回答中外记者的提问。

  [华尔街日报(博客,微博)记者]

  有两个问题:一是计生委改革是不是说明中国会全面放开二胎政策?二是铁道部债务很多,改革以后谁来买单?

  [王峰]

  大家注意到把计生委和卫生部合并起来,组建了一个新的委员会。这位先生关心的我们国家的计划生育政策是否会变化呢?我这么说,第一,我们坚持计划生育的基本国策不会变。在我们这么一个人口大国,人口和资源相互之间的压力依然是存在的,计划生育的基本国策不会变。第二,我们党政一把手负总责的制度不变。第三,计划生育的一票否决制不变。这三个不变就从制度上、机制上保证了计划生育这个领域的工作只能加强,不会削弱。而且我们在新部门“三定”当中,对职能的配置、内设机构、人员编制的力量还会有特殊要求。等中央的要求出台之后,我们对地方计划生育领域的工作也会提出加强的要求。所以这一点你的担心可以理解,但是大概不会存在。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。