免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

王新奎委员:提案不要脱离国情要考虑可行性

  • 字号
2013年03月11日14:11 来源:今视网  作者:安娜 胡康林

上海市政协副主席王新奎(资料图)
上海市政协副主席王新奎(资料图)

  今视网3月11日北京讯(特约记者 和讯网 安娜 本网记者 胡康林) 近日在经济界别的小组讨论中,多位委员认为,提高提案质量,需要政协委员做出实事求是的调研,最终提出具有可行性的解决方案。

  上海市政协副主席王新奎在小组讨论中认为,政协委员在提交提案时应采取更加负责任的态度。

  日前有人大代表呼吁在国庆、春节、清明、劳动节等四个节假日,在全国范围内实行免费乘坐火车,人大代表宗庆后建议政府向每户城镇居民提供一套经适房,免征工薪阶层个税等。

  这两个建议在王新奎看来都是脱离了中国经济发展实际的,提案、议案提出后并不具有可行性。他认为,具有可操作性,并且是政府现阶段可接受的提案、议案才是有用的。

  王新奎认为,现在政协内聚集了一批工作经验丰富、而又已经或即将离开领导岗位的人士,如何能利用政协的平台帮助其实现角色转变,发表意见、献计献策、参政议政,将有很大的帮助。

  同一个小组的委员、洛娃科技实业集团有限公司董事长胡克勤也有类似观点,他建议,经济小组可以对焦点的经济问题进行联合专题调研,并且提出问题的同时也应提出可行的解决方案,而不仅仅是把矛盾暴露给社会,让舆论去炒作。

  前中国银监会主席刘明康在另一个小组的讨论的总结中也指出,提高提案质量,需要政协委员深思熟虑、进行适当深入的调研,作为经济小组,除平时加强信息交流之外,还可以自行组织调研。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。