免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

农业部副部长:粮食九连增 去年总产量超万亿斤

  • 字号
2013年03月11日15:20 来源:新华网 

  3月11日(星期一)下午3时,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会。农业部副部长陈晓华,农业部总经济师、办公厅主任、新闻发言人毕美家就“增强农村发展活力,稳定发展粮食和农业生产”的相关问题回答中外记者的提问。

  [中央人民广播电台和中国广播网记者]

  请问陈晓华部长,我们知道我国的粮食产量实现了“九连增”,同时价格也在走高,请问陈部长,我国的粮食安全状况到底怎么样?在今年您有没有信心使我国的粮食产量实现“十连增”?谢谢。

  [陈晓华]

  民以食为天,粮食“九连增”后,大家仍然对粮食安全的问题给予关注。这本身就说明了粮食生产的极端重要性。这些年在中央强农惠农富农政策的有力推动下,我们国家的粮食获得连续九年增产的好成绩。去年粮食的总产量达到11791亿斤,不仅保证了国家的粮食安全,而且为经济社会发展的全局做出了突出贡献。为什么粮食增产了,进口还在增加,而且价格也在上升?从根本上来讲,是我们粮食的需求增长得比较快,除了人口增长要增加口粮以外,随着消费结构的升级,饲料用粮也在不断增长,而且粮食的工业用途也在拓展,所以粮食的消费这几年一直是刚性增长。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。