免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

农业部认定153个市和县进行现代农业示范

  • 字号
2013年03月11日15:49 来源:新华网 
农业部副部长陈晓华
                                 图为农业部副部长陈晓华。新华网/中国政府网 翟子赫

  3月11日(星期一)下午3时,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会。农业部副部长陈晓华,农业部总经济师、办公厅主任、新闻发言人毕美家就“增强农村发展活力,稳定发展粮食和农业生产”的相关问题回答中外记者的提问。

  [中国农业电影电视中心记者]这些年全国很多地方在创建国家级现代农业示范园区,请问陈部长,这些地方的农业是不是已经现代化?农业部关于创建国家级示范园区的进展情况如何?十八大提出“建设美丽中国”,农业部建设“美丽乡村”的情况和打算怎么样?谢谢陈部长。

  [陈晓华]大家知道,中国地域广、发展很不平衡,发展农业现代化需要批次推进。所以在现阶段最重要的就是要支持和鼓励一些具备条件的地方先行先试、率先发展。去年国务院专门颁布了现代农业发展规划,提出了要建立国家级现代农业示范区的任务。根据这些要求,我们在各地申报的基础上,先后认定了153个市和县来进行现代农业的示范,主要是在农业基础设施的建设、先进技术的推广应用、农业体制机制的创新和农业支持保护体系的构建上要率先迈出步伐,要给全国一个示范和带动。让大家感受到,到底什么样是现代农业,使各个地方能够通过他们的示范来取得经验,也能摸索路子。

  应该说这项工作得到各地的高度重视,采取了很多措施来加快推进。目前整个工作正在平稳有序地展开,从去年底我们统计的情况来看,示范区的各项发展指标都远远高于全国的平均水平。下一步,我们重点是要在提高示范区的建设质量上下功夫,真正通过示范区能摸索路子,为全国树立一个榜样。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。