免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

陈晓华:下决心来解决好生鲜乳和奶粉质量的问题

  • 字号
2013年03月11日16:57 来源:新华网 

  3月11日(星期一)下午3时,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会。农业部副部长陈晓华,农业部总经济师、办公厅主任、新闻发言人毕美家就“增强农村发展活力,稳定发展粮食和农业生产”的相关问题回答中外记者的提问。

  [凤凰卫视和凤凰网记者]前不久香港对奶粉进行非常严格的限购措施,奶粉问题其实是内地民众特别关注的,在奶粉的安全方面,农业部有没有一些措施和考量?谢谢。

  [陈晓华]内地的一些民众到香港去大量的购买奶制品,香港政府采取了一些措施,从现在的原因分析,我们想无非有三点:第一,随着生活水平的提高,人们对高档奶粉有需求。第二,境内外的高档奶粉存在一定的价差。第三,这也是最重要的,也说明我们现在对国产奶粉的信心还没有恢复,还有一些不放心。

  奶制品的生产链条比较长,从农业部来讲,首先是要把住好生鲜乳的质量关口,因为这是奶粉质量保障的源头,这些年我们已经采取了措施,我们要从这个事情上很好地反思,下更大的决心来解决好生鲜乳和奶粉质量的问题。从生鲜乳的质量保证来看,第一是要加强检测,第二是要转变饲养方式,第三是要严格执法。

  

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。