免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

陈晓华:农民承包地的流转面积已达到2.7亿亩

  • 字号
2013年03月11日17:01 来源:新华网 

  3月11日(星期一)下午3时,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会。农业部副部长陈晓华,农业部总经济师、办公厅主任、新闻发言人毕美家就“增强农村发展活力,稳定发展粮食和农业生产”的相关问题回答中外记者的提问。

  [经济日报和中国经济网记者]我的问题是关于农村土地抛荒和土地集中耕作的问题,目前由于农村的劳动力短缺和种田效益比较偏低,在不少地方存在土地抛荒的问题,在这些方面我们农业部采取了什么措施,目前的进展怎么样?另外,我们现在大力鼓励土地集中耕作,请问在鼓励土地耕作集中的时候,我们采取哪些措施去保护农民的利益,维护农村稳定。谢谢。

  [陈晓华]从去年年底的统计来看,现在农民承包地的流转面积已经达到2.7亿亩,占到农民承包地的21.5%,这个数字还在增加。所以为了保护好农民的利益,我们将在健全土地流转市场的过程中采取措施,包括像刚才谈到的,要研究制定工商资本流转土地的准入和监管办法,要确保土地的使用权不得改变,农民的承包经营权不得改变,土地的农业用途不得改变,防止非粮化、非农化问题发生。谢谢。

  

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。