免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

贺平:现有铁道部改革方案太糙 首任老总会累死

  • 字号
2013年03月12日14:41 来源:汉网  作者:苏东

原保利集团董事长贺平(资料图)
保利地产董事长贺平(资料图)

  汉网3月12日北京电(特约记者 和讯网 苏东)3月8日下午,全国政协委员、保利地产董事长贺平在全国政协经济界别小组讨论会发言时表示,铁道部改革的一个问题是,铁路这一块资产实在太大了,不是一般的大。而且,它是完全社会化的一个大企业集体,怎样一下子就把它放到市场上,让它自己奋斗?铁道部这个公司将来怎么考核?谁来考核?咱们都不知道。“这么重大的事,我觉得现在出台的方案还是糙了一点。”

  以下为贺平小组讨论发言实录。

  贺平:记得二十年前也是央企改制,把经贸部下属的企业全部分出来,政企分开,包括军队的一些公司也全部分开。 当时楼继伟找我们这些人谈话,你们这些企业——那时候我们这些企业都不是很大,也就是百亿上下的——国家不管你们了,你们到国务院那边去了,那边也不收你们的税,也不给你们核定这个核定那个,你们就自己发展,自生自灭的意思。今后国家也不会给你们贷款,你们自己好生为之,大概是这段话。这段话我记得很清楚。

  现在回头看,二十年走过来以后,至少是十五年,我们和民航总局、经贸部的一些兄弟公司,甚至包括中信,我们都是在这十年、二十年的过程中摸爬滚打,在政府宏观调控各个方面的组合拳下还是生存下来了,生存得还挺好。 到现在为止这些已经转制过来的企业大部分是国资委管,还有很多的一部分是金融工委在管,大部分企业状态都比较好,正常的政企已分开,正常的公司治理结构全部已经完成,董事会有董事会的一些说法,经理层有经理层的一些职责,制度建设逐步完善,各单位、负责人,甚至还有考核、监察等一些财务审计都建立了起来。

  从这些已经发生过的情况看,我就在想,现在这个由铁道部改制而成的中铁公司将来应该怎样处理?是独立出来吗?我不知道是什么意思。它的目标是继续深化铁路的企业化改革,实行现代企业制度。看样子是准备把它放到市场来,让它市场化。 但是一个问题是,铁路这一块的资产实在是太大了,不是一般的大,是上万亿的资产,我看比中投只大不小,中投国家发了一万多亿,5000多亿美金给中国投资公司,我估计中铁不止万亿。

  铁道部的职能划给交通运输部以后,它就是规划和行政的职能,那些都是很虚的,干不了太多的事。最关键是中铁总公司将来的运营和管理,它要不要上交税收,方案上还没有说这些事。现在说的是更细的事,国家还要继续支持铁路建设发展。 一要保投融资体系的改革和运价改革。投融资它还要管。这点和我们当年不同。 当年我们这些企业出来以后你就好生为之,自己奋斗,说不定哪天就没了。 四万亿作为一个专题拿出来,是要向人大认真汇报的。因此,这个事也不能简单的说。这个事要不副总理来管?我觉得这个公司可能没戏,全国到处都有铁路,都在跑,全国都有分局,一大摊事,而且它是整个社会化的一个大集体,怎么一下子把它分到市场上,让它自己奋斗?还是怎么办? 这个事太难了。谁要当第一届总经理,我看命不长。

  二是要建立规范的公益性线路和运输补贴机制。中石油现在有运输补贴机制,其他的好像还没有看到有运输补贴机制,电可能也有,石油有。铁路将来怎么做呢? 这个账怎么算都算不过来。我觉得不可能拿净资产和余额来考核中国铁路总公司。 我们都是经过多年考核的,被考核的滴溜乱转,从母公司、子公司一直到孙子公司,把帐本全翻开。出了什么事就拿当事人,谁当总经理、谁当董事长先开再说。考核的一个够。

  但铁道部这个公司将来怎么考核?谁来考核?咱们不知道,这么重大的事,我觉得现在出台的方案还是糙了一点儿,不知道是出于什么目的,这个东西不好说。 如果现在我是现任铁路部部长我就会觉得很开心了,几万亿你拿去,我不管事了,跟我一点儿关系没有了,我并到交通运输部了,下面企业怎么发展是企业的事。但是对国家来说这个事太大了,关系到国计民生。

  如果说我们铁路运价上可以做微调或大的调整,那一切都好说,也可能这个公司还有得赚,有利润。如果还是保持现在这样的情况,老百姓过年过节得免运价还是怎么着,这个事不好说。要是企业行为是企业行为,政府行为是政府行为,这得有一个说法。现在大原则说不出来,只是交出一堆微观上要怎么支持它,我觉得这个不可靠,对中国铁路公司也不负责。

  这个方案实际上是一个盲点。出台以后对老百姓、对新闻媒体大家觉得这是好事。但仔细一打量,我觉得太轻了。 省里管不了这些事,省里管不了本省的铁路分局的经营管理,省里也不可能负责给它投资、融资,它是一个很大的,方方面面都包括在里面的一个庞然大物,不好弄。 像我们现在央企分出的这些个专业公司倒好办,因为有专业部门甚至银行都要给你做一些审计之后才给你贷款。但铁路的这个东西不好弄。所以,这些事希望还是让国务院给人大也好、政协也好,拿出一个比较详细的方案给大家说一下。因为,这不是小事,太大的事。

  当年我们当时的那个做法也是前几任政府下了决心,政企分开,股份制,而且中央文件都体现了,那是严格按照中央文件办的。经过几代人努力,这些事已经办成了。股份制、市场化,甚至包括金融这些机构,进行了企业化的改革,才有现在的市场的比较好的氛围。 但是交出这么一个中国铁路总公司之后,我觉得已经把整个现行比较顺畅的环境给变了,不知道这个题谁去解。是将来中国银行(601988,股吧)包,还是发改委包,还是谁来负责,我搞不清楚这个事,说真的不清楚,谁来当这个头。

  我只能说,未来中铁的这个总经理难当,太难当了,这个董事长法人也是比较困难。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。