免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

连任女代表六提“男女同龄退休”

  • 字号
2013年03月14日03:31 来源:京华时报  作者:商西

  京华时报讯(记者商西)全国人大代表、中华女子学院女性学系教授孙晓梅,此前已连续5年提交“男女同龄退休”的各种建议,今年继续提“批评性”建议。

  全国人大代表孙晓梅,十一届人大期间每年都提男女同龄退休的建议。早在2008年,孙晓梅就提出,有些地方、部门以机构改革、压缩编制、干部年轻化为由,让具有高级职称的女性专业技术人员和女干部提前退休,这不仅有违男女平等的基本国策精神,对女性人力资源也是极大浪费。

  2009年,她又提出,处级以下女干部早于男干部5年退休,影响其获得晋升的机会。2010年她再次提出将县处级女干部和女性高级专家的退休年龄推迟到60岁。此后两年,她继续提出“弹性”退休制,以小步渐进的方式适度提高女性的退休年龄。

  孙晓梅认为当前女教授55岁就退休的制度不合理,“大学教授,越往上走越少,从副教授到教授就没多少”。今年,孙晓梅再次提出弹性退休的建议,要求率先在高层人才中推行男女同龄退休,研究分群体循序渐进的弹性退休政策。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。