注册

霍华德力助湖人干掉老东家

2013-03-14 08:21:00 每日新报  滕达
魔术球迷打出了“德怀特,我们很高兴你离开”的标语
魔术球迷打出了“德怀特,我们很高兴你离开”的标语

  新报讯【记者 滕达】正所谓“爱之深责之切”,奥兰多的球队过去给予德怀特·霍华德的爱实在太多,而霍华德离开魔术的方式连他自己都觉得“太残酷”。所以,当北京时间昨天,霍华德第一次以湖人球员的身份回到这里的时候,奥兰多的球迷和魔术的前队友们选择了最为残酷的方式来“招待”霍华德全场球迷想尽各种办法羞辱他,前队友纷纷选择无视他,魔术从第一节开始就不断地用“砍霍”对付他……但,这一次,一直以大男孩面目示人的霍华德显得异常成熟,他用自己出色的表现和得体的言语回应了奥兰多的仇恨,带领湖人以106:97击败魔术。

  奥兰多球迷为了讽刺霍华德,可以说是调动起了全部的脑细胞。最为流行的是用胶带在霍华德的魔术球衣上打一个大叉,最具创意的是将霍华德名字的首字母“H”改成了“C”,恰好拼成“懦夫”(coward)这个词,最无情的是在介绍球员入场时,观众对魔术另外两位旧将杜洪和克拉克都报以了掌声,唯独在听到霍华德的名字时,全场嘘声震天。奥兰多的主场到处可见反对霍华德的牌子和标语,很多观众都穿上了嘲笑霍华德的T恤,甚至在奥兰多的街头一家广播电台买下了一大块路边公告牌,上面写着:“距离霍华德"再度"离开奥兰多还有XX日XX时XX分。”魔术的老队友们也对霍华德冷漠至极,被霍华德“伤害”了的尼尔森在赛前并没有和霍华德握手,反而过去拥抱了杜洪,接受采访时尼尔森也承认,球场上两个人已经不可能是朋友了。“朋友来了又去,也许我们能在篮球之外成为朋友。”

  面对老东家的无情,霍华德倒显得极为淡然,抵达奥兰多之后,霍华德就对魔术的球迷表示了感谢,“对于这里的球迷,除了爱我别无所有。他们让我成为今天这样的球员,我一直心存感激。他们对我很好。我们之间的关系只是没有以正确的方式结束。我现在正处于一个更好的地方,大家都得继续往前走”。而在赛后,面对场边球迷“你永远拿不到冠军戒指”的挑衅,霍华德也只是笑呵呵地回应“我会的”。“很有趣,你说什么都是没关系的,我的爱与球迷们同在,我真的在乎这座城市里的人们。”

  比赛中,魔术几乎从第一节开始就不断地采用“砍霍战术”,不断地将霍华德送上罚球线。令人意想不到的是,霍华德在罚球线上的表现大大超过了他的职业生涯平均水平,全场比赛39次罚球命中了25个,其中第四节12罚10中,创下了湖人球员单场罚球数的纪录和单场罚中数的纪录,并且追平了由自己所保持的联盟单场罚球纪录。全场比赛,霍华德得到了39分16个篮板3次封盖,成为湖人获胜的最大功臣。

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。