免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

光汇董事长呼吁成立能源部:少一部就少一庙门

  • 字号
2013年03月14日14:52 来源:汉网  作者:安娜

深圳光汇(集团)股份有限公司董事长薛光林(资料图)
深圳光汇(集团)股份有限公司董事长薛光林(资料图)

  汉网3月14日北京电(特约记者 和讯网 安娜)2013年全国两会期间,全国政协委员、深圳光汇(集团)股份有限公司董事长薛光林在全国两会期间呼吁,国家应尽快成立能源部,将电力、煤炭、石油、矿产等行业整体协调。

  薛光林连续十多年呼吁成立国家能源部。 薛光林说,中国已经是世界上第二大能源消费大国,第五大产油国,而且能源需求还在不断增加,未来十年有可能超越美国成为第一大能源需求国,因此,特别需要国家成立能源部,同时将电力、煤炭、石油、矿产等相关产业整合、总体协调。

  9日,中央政治局委员、国务委员兼国务院秘书长马凯作了关于国务院机构改革和职能转变方案的说明。 国务院部委从28个精简到25个,对此,薛光林表示,“少一个部就少一个庙门”, 部委越少、越扁平化,提高办事效率,对国家、对企业都是好事。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。