注册

马晓伟:22个省已取消公立医院药品加成

2013-03-14 16:01:00 中国经济网  梁梦晚
马晓伟:22个省已取消公立医院药品加成
  十二届全国人大一次会议新闻中心3月14日(星期四)下午3时在梅地亚中心多功能厅举行主题为“医药卫生体制改革”的记者会。图为卫生部副部长、国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室副主任马晓伟。中国经济网 秦宇雯 摄影

  中国经济网北京3月14日讯(记者 梁梦晚) 卫生部副部长、国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室副主任马晓伟在“医药卫生体制改革”新闻发布会上表示,全国已有22个省已取消公立医院药品加成,17个省对试点地区的医疗服务价格进行了全面调整。

  >>>点击进入直播专题

  马晓伟表示,公立医院改革试点工作是五项改革的重要任务之一,在国务院选定的17个试点城市,各省政府选定的37个试点城市,超过2000多所公立医院当中同时推开综合体制改革,包括北京有5所医院,深圳的所有医院在内的政府举办的医疗机构,都取消了以药补。

  马晓伟表示,在2012年6月份以后,全国县级医院也开始了综合体制的改革,特别是在破除以药补医这个问题上,有1000多个县级公立医院也开始进行改革。在切断以药补医机制过程中,管理体制、补偿机制、人事分配、采购机制这些改革同时进行。“目前,全国已有22个省,431个县级地区已经完成了取消公立医院药品加成,17个省对试点地区的医疗服务价格进行了全面的调整。有27个省开始了支付方式的改革,应该说在取消以药补医这个环节上,在增加财政投入、理顺价格体系、改变支付方式方面迈出了坚实的步伐,从现在看运行平稳,反响良好。”

  更多内容请关注“中国经济网”官方微信,第一时间获取权威经济资讯。

  您可以:

  1.搜索官方微信号:ourcecn

  2.打开微信客户端朋友们添加朋友查找微信公众帐号搜索 “ 中国经济网”

  3.扫描二维码图片

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。