免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

住建部部长:20%所得税坚决执行 房价会按调控走

  • 字号
2013年03月15日02:20 来源:京华时报  作者:商西

  京华时报讯(记者商西)全国政协委员、住房和城乡建设部部长姜伟新昨天表示,要坚决执行“二手房”出售征20%所得税的政策,执行当中如有问题再完善。姜伟新还表示,相信今年房价会按照调控趋势走。

  “20%的收税对房价的影响这两天好像已经显现出来,有些地方房价上涨,您怎么看这个政策的影响?”住建部部长姜伟新昨天在人民大会堂被记者“拦截”提问。

  姜伟新连用两个“坚决”回应这一问题,表示调控房地产市场的新“国五条”一定要坚决执行下去,执行过程当中效果会逐步显现出来。

  新“国五条”规定,出售自有住房按转让所得的20%征收个人所得税,连日来引发广泛关注,有专家提议暂缓执行,对此姜伟新昨天明确表示:“肯定要坚决执行,执行当中有些什么问题再完善。”

  针对“今年是否能控制住房价涨幅”的提问,姜伟新用一句“我相信会按照国务院文件的调控趋势走的”,给出肯定答案。

  姜伟新还表示,支持郑州推行保障房“三房合一”、只租不卖,这一举措符合中央政策。对于是否“鼓励取消经济适用房”的追问,姜伟新表示,允许各地根据自己的实际情况建设、分配保障房,并强调今年将按原定任务继续推进保障房,在分配环节采取一些措施。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。