注册

执勤两会的“小军靴”

2013-03-15 02:20:32 京华时报 
穿着军靴的警犬在执行任务。京华时报记者张斌摄
穿着军靴的警犬在执行任务。京华时报记者张斌摄

  两会期间,负责安检工作的警犬穿上“小军靴”在广场执勤,成为两会安保工作最“萌”的一个亮点。

  据北京市公安局刑侦总队警犬技术支队中队长王雷介绍,这些被网友大呼“帅气”的黑色“小靴”是专门为警犬研制的,采用黑色防水布制成,防雨、排汗;橡胶防滑靴底构造符合犬爪形状,靴的内部铺有柔软舒适的抓绒,脚腕上还有一条银色反光带,保证它们夜晚执勤安全。

  “给警犬穿靴主要是为了保护它们的脚爪不被路面的碎石、碎玻璃划伤,同时可以防止它们的脚爪划伤被检车辆。雨雪天气,进入室内时换上一双干净靴子,还能防止会场的地毯被弄脏,不给会场添麻烦。”王雷在接受新华社记者采访时说。

  他介绍,北京市的这批警犬是全国第一批配备“工作靴”的警犬,但这不是它们第一次穿靴亮相,十八大期间,它们已经正式穿靴上岗,并顺利完成任务。

  据新华社电

(责任编辑:张飞飞 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。