免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

胡锦涛

  • 字号
2013年03月15日02:20 来源:京华时报 
2009年10月1日,胡锦涛在天安门广场检阅受阅部队。
2009年10月1日,胡锦涛在天安门广场检阅受阅部队。
2012年9月,我国第一艘航母正式交付海军,胡锦涛向海军接舰部队授予军旗。
2012年9月,我国第一艘航母正式交付海军,胡锦涛向海军接舰部队授予军旗。
2008年5月,胡锦涛到四川特大地震灾区什邡市看望慰问受灾群众和救援人员。
2008年5月,胡锦涛到四川特大地震灾区什邡市看望慰问受灾群众和救援人员。
2012年12月,胡锦涛在贵州毕节市黔西县乌骡坝村看望布依族村民潘安平一家。
2012年12月,胡锦涛在贵州毕节市黔西县乌骡坝村看望布依族村民潘安平一家。
2008年2月,胡锦涛在广西桂林考察抗灾救灾工作。
2008年2月,胡锦涛在广西桂林考察抗灾救灾工作。

  2002年11月,胡锦涛在中共十六大上当选中共中央总书记。2003年3月15日,胡锦涛当选为中华人民共和国主席。

  回望十年,我们经历了前所未有的机遇和挑战:非典、汶川地震、南方冰雪灾害、奥运会、世博会……十年,是凝聚力量、攻坚克难的十年;十年,是改革创新、迈出重要步伐的十年。

  这里,我们选取胡锦涛的部分语录和照片,记录十年来的中国。

  2011年7月,胡锦涛在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话

  胡锦涛语录

  深入学习贯彻党的十八大精神,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,为实现全面建成小康社会的宏伟目标而团结奋斗。

  2012年12月,胡锦涛在贵州考察工作时的讲话领导干部要倾听群众呼声,关心群众疾苦,做到权力为民所用,情为民所系,利为民所谋。2002年12月,胡锦涛考察西柏坡时的讲话发展绝不只是指经济增长,要更好地坚持全面发展、协调发展、可持续的发展观。

  2003年7月,在全国防治“非典”工作会议上胡锦涛强调

  有朋自远方来,不亦乐乎。你们的来访是中国共产党和中国国民党关系史上的一件大事,也是当前两岸关系当中的一件大事。

  2005年4月,胡锦涛会见连战一行并致欢迎辞当务之急仍然是救人,只要有一线希望,我们都要千方百计地抢救。

  2008年5月,胡锦涛在北川中学的讲话

  举办奥运会,是中华民族的百年期盼,是全体中华儿女的共同心愿。我相信,在国际奥委会和国际奥林匹克大家庭支持下,我们一定能够共同把北京奥运会办成一届有特色、高水平的奥运会。2008年8月,胡锦涛在奥运会欢迎宴上发表祝酒词

  只要我们不动摇、不懈怠、不折腾,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地走中国特色社会主义道路,就一定能够胜利实现这一宏伟蓝图和奋斗目标。

  2008年12月,胡锦涛在纪念十一届三中全会召开30周年大会上的讲话

  在这个喜庆而又庄严的时刻,全国各族人民都为伟大祖国的发展进步感到无比自豪,都对实现中华民族伟大复兴的光明前景充满信心。

  2009年10月,在新中国成立六十周年国庆庆典上,胡锦涛发表重要讲话

  要切实发展和谐劳动关系,建立健全劳动关系协调机制,完善劳动保护机制,让广大劳动群众实现体面劳动。要切实健全党和政府主导的维护群众权益机制,统筹协调各方面利益关系,想问题、作决策、定政策要充分考虑广大劳动群众利益和承受能力,认真解决广大劳动群众反映的热点难点问题。

  2010年4月,胡锦涛在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话

  教育公平是社会公平的重要基础。坚持教育的公益性和普惠性,把促进公平作为国家基本教育政策,是促进社会公平的重要基础性任务。教育公平的关键是机会公平,基本要求是保障公民依法享有受教育的权利,重点是促进义务教育均衡发展和扶持困难群众,根本措施是合理配置教育资源。

  2010年7月,胡锦涛在全国教育工作会议上的讲话

  反腐败斗争形势依然严峻、任务依然艰巨。如果腐败得不到有效惩治,党就会丧失人民信任和支持。

  专题文字、图片均据新华社

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。