注册

欧盟春季峰会重申经济增长战略

2013-03-15 09:58:45 新华网  崇大海 缪晓娟 张正富

  新华网布鲁塞尔3月14日电(记者崇大海 缪晓娟 张正富)欧洲理事会主席范龙佩14日在欧盟春季峰会上表示,欧盟首脑重申对欧盟总体经济战略的支持。

  范龙佩说,这一战略包括四个要点,即重建与维护金融稳定,确保公共财政的结构性稳固,应对失业、特别是年轻人失业问题,以及改革以提高竞争力与长期发展潜力。

  范龙佩说,促进增长与就业是最重要的目标,政府要为此制定详细计划,在增长与紧缩之间寻求平衡,明确优先要务,并做出正确的选择。他提出应努力推进结构性改革,打击逃税,在不牺牲创新及教育等关键领域的前提下削减政府开支,以及实施有针对性的促进增长与就业的措施,特别是促进年轻人就业。

  范龙佩表示,过去几年欧盟应对危机的努力正在取得成效,这主要体现在金融稳定性的提升与市场信心的逐渐恢复。未来欧盟各国仍应坚持这一努力方向,但是这些努力要想转化为经济活力的提升和就业的增加尚需时日。

  欧盟委员会主席巴罗佐表示,与一年前相比,欧元区形势更加稳定,信心也在逐渐增强,但美中不足的是,欧盟“增长契约”的执行力度仍然不足。他呼吁欧洲议会加快通过相关法案,以更好地促进欧洲经济的增长。

  为期两天的欧盟春季峰会14日在布鲁塞尔召开,会议将重点讨论平衡经济增长与财政整固、结构调整等议题。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。