免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

彭寿:玻璃期货实现中国玻璃价格和国际接轨

  • 字号
2013年03月15日14:35 来源:今视网  作者:赵黎

中国建材国际工程集团董事长彭寿(资料图)
中国建材国际工程集团董事长彭寿(资料图)

  今视网3月15日北京讯(特约记者 和讯网 赵黎 本网记者 胡康林)全国人大代表、中国建材国际工程集团董事长彭寿3月14日在接受和讯网与今视网联合采访时表示,以往中国玻璃的营销模式完全是经销商,经销商的做法是在价格低的时候,我给你锁定一个价格,但价格涨的时候,我不会给你还那么多价,但价格低下来以后,比我给你签的协议价低的时候,你要补偿我,也就是说它是旱涝保收,这样我认为不利于行业的健康发展。

  去年底上市的玻璃期货,使玻璃也成为一个商品,就像黄金期货石油期货一样,它也是随着国际市场的变化。这样也使中国玻璃价格和国际接轨,中国是世界上玻璃产能最大的,占世界产量超过50%以上。如果中国的价格和世界不接轨是不行的。经济全球化,我们不得不按全球化的规则去行事,这样我觉得玻璃期货应该对玻璃行业来讲是一个非常好的利好消息。

  以下为采访实录

  问:彭总,玻璃企业今后如何走出困境?

  彭寿:我觉得玻璃行业的产能过剩的发展,节奏上应该减速下来,一是靠结构调整,二是靠技术进步,三是靠联合重组,四是靠改变营销模式。

  改变玻璃的营销模式。主要是因为我们整个玻璃产品的销售还是传统的一种经销商模式、中间商模式。玻璃工厂是一种成本工厂。作为一个企业集团来讲,成本工厂是对的,但是作为一个大的市场来讲,作为玻璃工厂本身来讲,就没有挣到钱了。比如说我生产一块平板玻璃,很便宜,70块钱一平米,60几块钱一重量箱就卖掉了,然后人家买去以后,它一加工,卖出来的很贵很贵。也就是说把玻璃的深加工和赋予新的内涵,与市场紧密的结合起来,可能也是玻璃企业今后走出困境,健康发展的途径之一。因为国外基本上是这种做法。

  而中国完全是经销商,经销商的做法是在价格低的时候,我给你锁定一个价格,但社会上价格涨的时候,我不会给你还那么多价,但社会价格低下来以后,比我给你签的协议价低的时候,你要补偿我,也就是说它是旱涝保收,这样我认为不利于行业的健康发展,大家都很累。

  问:您刚才也谈得了经销商从去年开始玻璃期货的主题,您觉得玻璃期货的发展对玻璃行业是否能够起到平抑的作用?

  彭寿:去年底玻璃期货出台,对玻璃行业是一个利好。把玻璃的价格推到市场,按照市场经济的规矩,何为期货?就是对未来的预期,是你对市场用金融的手段、货币的手段来买未来的预期。

  未来预期完全是市场的,不存在我刚才讲的那种旱涝保收的事。可能你估计得好,你就赚,当然这个价格就起来了。如果大家估计的悲观一点,它的价格就下来一点,那么也是合理的,它是像股市一样随之变化的。期货使玻璃也成为一个商品,就像黄金期货一样,石油一样的,它也是随着国际市场的变化。这样也使中国玻璃价格和国际接轨,因为中国是世界上玻璃产能最大的,占世界产量超过50%以上。如果中国的价格和世界不接轨,闭关自锁,自己锁在这里面,自斟自饮,我觉得这还是不行的。经济全球化,我们不得不按全球化的规则去行事,这样我觉得玻璃期货应该对玻璃工厂来讲、玻璃产品来说是一个非常好的利好消息。

  同时,规范了市场行为。因为期货也是有监管的,不是一种散货的交易。

  问:它是在交易所交易,不能随便交易?

  彭寿:它是一个监管下的交易,就很好。

  问:刚才您提到联营重组的问题,我是2011年就听说中建材玻璃要整合整个玻璃行业,但不知道为什么迟迟未动。

  彭寿:中国建材集团在联合重组上这么多年还是有很多经验,当然我们联合重组的目标不是简单的大,因为我们现在所倡导的国家是做强做优,对央企的要求也是做强做优,所以,我们会首先发展自己高品质的玻璃,也就是说我们要在行业中有我们的地位。同时,我们时时根据行业的发展,来承担我们该做的事。我们的策略是这样一个策略。

  问:您觉得现在是不是一个很好的整合时机?

  彭寿:整个行业全是。

  问:我觉得中建材本身来说有很好的整合的一套经验,老总又有这样的思想。

  彭寿:另外整合还有一个方案,大家可以用一种共同的,贴近市场、贴近群众的做法改变一些营销模式,我觉得也是一个方案。重组的目的,是通过重组进行洗牌,让那些落后的东西淘汰掉,更加精炼。

  比如重组的时候,可能是一千万重量箱,有可能重组完了以后,我通过淘汰就变成五百万重量箱,我减了一半,但是我更加高档。比如,我们洛玻集团交给中建材以后非常困难,我上任以后就把他们落后的全部砍掉。如果不归我管我能砍吗?砍不了。我把它400吨以下烧煤的统统砍掉,目前它一条浮法线都没剩,一条没有,但我最近给它在改造提升,比如400吨,我给它改造成650吨,在原有基础上不变,没花多少钱,我把它改造提升了。新技术给它提升了,但是其他的全部关掉,对产能问题解决了很多。

  所以,重组的目的不是做大,而是做强,这是非常重要的。比如大家认为,谁来重组啊,把自己做成中国的No.1,大有什么用?亏损,没有用。只有通过重组以后,做强,有话语权,你有对它的改造和技术提升的话语权,利用我们的资金和技术把它做大。

  问:我就想问一下,像功能性的玻璃,比如说汽车或隔音玻璃,和普通一般的玻璃,您的玻璃是高端的、功能性的多一些,还是低端的?差异化在哪里?

  彭寿:中国这种普通的玻璃已经达到世界先进水平了,比如说浮法平板玻璃。在功能性玻璃上我们和世界有一定的差距,但作为功能玻璃一部分,汽车玻璃我们已经可以了,中国的技术水平已经很到位了。

  对于其他的功能性玻璃,比如说防火玻璃、节能玻璃这种功能性的东西,我有一本书《新玻璃概论》很快就出版了。我是这样定义的,把玻璃用不同的化学成份,用不同的生产方式生产出来,满足国民经济需要的一种玻璃就叫做新玻璃了。这里面就涵盖了功能玻璃,比如建筑节能玻璃,电子显示玻璃,器皿玻璃,特种玻璃,功能玻璃,这里面的种类很多。未来的发展应该是围绕着特种玻璃和功能玻璃发展。对于平板玻璃这块我们已经是世界水平,但是我们在特种玻璃上还有差异,比如我们航空航天某些方面的玻璃需要进口。

  问:未来要把重点放在这上面。

  彭寿:现在要着眼未来五年以后发展所用的东西。在未来我国功能玻璃、器皿玻璃上有更大的发展,但这里要求我们要下功夫进行研发,装备要跟上去。

  问:现在平板显示玻璃咱们已经推了?

  彭寿:可以了。原来我们的TFT、LED这块的显示玻璃完全靠进口,不单是进口,不是2%,百分之百进口,世界上只有美国和日本生产,价格高,而且不在中国建厂,它怕建了你一学就会了,所以,它就把你中国作为一个代工厂。比如我们的京东方 、我们所有的电视机厂都是薄利,为什么亏损啊?这块玻璃卖给你就是2000块钱,你还有其他的液晶镀膜加在一起又1000块钱,最后你卖3000多块钱,你挣什么钱啊?肯定不挣。

  问:京东方你们也有关系?

  彭寿:现在我们把这块玻璃解决了,当然现在大尺寸我们还没有做到,现在我马上建这条生产线解决大尺寸,小尺寸我们解决了。小尺寸玻璃出来以后,你看我们现在的电视机降了多少钱,外国人卖给我们降价50%,这样真正得实惠的是老百姓,这就是真正关系民生的战略性新兴产业国家要加大支持力度,这不是别的东西,我投一个生产线10亿,而且做不好两年都是亏损的。因为全是我一个企业投,我资本金就这么多,都是银行贷款,那我受不了。我这一轮4.5代线做出来,国家4万亿的支持,国家发改委给了我1亿,当时支持战略性新兴产业,那1亿给我,解决我大问题了。

  问:因为这个玻璃有关汽车、有关房子,现在城镇化和您这个应该也是接洽很紧密的,就玻璃产业来说,和城镇化之间,因为大家觉得城镇化可能不只是盖房子的问题,还有很多其他问题,你怎么看你这个行业和城镇化之间的关系?

  彭寿:最近有人问我,房地产的情况对你是不是有影响,我说有影响,但是不是特定的,房地产建设是由于房地产的暴利,我建材产品占了它整个构成的70%左右,但是我的价格可能只有它这里面构成的20%都不到,水泥便宜、玻璃便宜,但是它卖给老百姓不是这样说的,这就是暴利。所以,我觉得未来城镇化建设,作为我建材行业的责任就是让老百姓用上放心的建材,用市场准则的方式来解决这个问题。不然,政府搞城镇化,包括建一些经济适用房,政府肯定认为预算有限,就买不好的建材,老百姓住上不好的建材,睡的时候都不放心。像有时候我们买的房子污染够呛,几天都不敢住进去,一个月都不敢,天天敞着窗,这个也不放心,那个也不放心,有些结构性的东西,你不放心也是有可能。另外,还有我们的建材要环保节能,包括防水材料等等。所以,建材在城镇化建设上还是有所作为。

  现在大家一讲城镇化建设就认为是农村盖房子,实际上不是这个概念,它是国家在经济发展中,人文文化、经济发展、工业发展、城镇发展融为一体的模式。不是一讲城镇化,现在农村全部要建住宅了,大建特建。在城镇化建设中必须要解决人文文化、生态文明,这很重要。

  最近我和美国新泽西理工大学在中国马上要投标一个项目,参加一个竞赛,叫做绿色乡村建设,我认为这个思路特别好。以湖北一个村庄改造为主,原则上不搬村庄,就以这个村庄为一个母体,局部变成一个逐渐扩大的城镇化,用合资的方式装进去,保持了原有生态。你到国外去看农村就是农村,但是人家的农村衣食住行都行,通过交通网络联系起来就行了,不是把农村全部干掉,大家都到城市住,不是这个概念。

  我们现在一切说起来容易,做起来难,一切还是围绕着生态文明和以人为本的思路思考问题,这什么事都好做了。

  问:您之前说特种玻璃和功能玻璃的利润肯定远高于一般玻璃……

  彭寿:那肯定的。

  彭寿:加工以后它的附加值肯定是一倍以上。比如太阳能玻璃,太阳能原片现在卖20元,经过加工以后卖40元,原片都20元钱,它的基本成本价就在17、18元,也就是说它做得好的差3元钱,但是卖深加工以后,它卖40元钱,它的成本价17元加8元的成本,也就是20几元,后面就是它的利润。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。