免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

迎驾董事长:白酒进调整期 中端酒成今年香饽饽

  • 字号
2013年03月18日10:57 来源:今视网 

全国两会代表、安徽迎驾集团董事局主席 倪永培
全国两会代表、安徽迎驾集团董事局主席 倪永培

  今视网3月17日北京讯(特约记者 和讯网 赵黎 本网记者 胡康林) 3月15日,全国两会代表、安徽迎驾集团董事局主席倪永培接受和讯网与今视网联合访谈时表示,守住企业的定位,以不变应万变,而根据市场迎驾的定位是中端市场。

  倪永培的这句话道出了目前高端白酒市场的尴尬,有人甚至号称白酒10年黄金期已过。

  “三公消费”的主力是高档白酒,约占据6成份额,随“三公限令”,地方各省市相继出台“八项规定”、“六项禁令”等的相关规定,加之年底塑化剂风波,高端白酒销售举步维艰。中档市场成为2013年白酒企业的香饽饽。

  日前,五粮液(000858,股吧)集团有消息称,将加大对中低端品牌如婚宴酒、庆功酒、祝福酒等系列产品的投入,以适应市场的变化。对此,白酒营销专家认为,老百姓对于白酒的需求一直都很大,五粮液加大对中低端品牌的投入,是适应市场的明智之举。

  相关人士表示,白酒价格的理性回归是今年整个行业都必须做的一件事。

  倪永培表示,“三公”对高档酒肯定有影响。不过,迎驾一直定位是中端市场,因此并未受到冲击。

  对于市场有人评价,白酒10年黄金期已过一说,倪永培认为,不能这么讲,白酒高速发展期过去了,进入调整期。所谓调整是指,优胜劣汰。他指出,迎驾的优势是环境好、水好,用大别山的剐水酿造。古人亦有曰:人濯剐水仙风道骨,竹润剐水高风亮节。

  提到两会的议案,倪永培说他关心三农问题,主要是因为,粮食问题不仅关系到白酒酿制,更关心到民生问题。希望不要因为土质的问题影响到粮食,进而影响到白酒的口感。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。