免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

西藏自治区党委副书记郝鹏调任青海省委副书记

  • 字号
2013年03月20日08:45 来源:青海新闻网  作者:薛军
西藏党委副书记郝鹏调任青海省委副书记
郝鹏(资料图)

   青海新闻网讯 3月19日下午,省委召开全省领导干部会议。中央组织部副部长王京清出席会议并宣布中央决定:强卫同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务(另有任用),骆惠宁同志任青海省委书记,郝鹏同志任青海省委委员、常委、副书记。

  强卫主持会议并讲话,骆惠宁、郝鹏出席会议并讲话。

  强卫在热烈的掌声中发表讲话,他说,我坚决拥护中央的决定,完全服从组织的安排,将继续努力工作,不负党和人民的厚望。我相信以惠宁同志为班长的青海省委,一定能够团结带领全省各族人民,推动建设新青海、创造新生活各项事业再上新台阶。

  强卫说,我从首都北京到高原青海工作已经6年了。回望这6年,最难忘的,是我们共同克服国际金融危机影响的艰辛,共同抚平玉树强烈地震伤痛的艰难,共同应对藏区维稳挑战的艰巨,共同挑战自然条件极限的艰苦。最欣慰的,是我们一起推动了富裕文明和谐新青海阔步向前。6年来,发展思路已经明确,发展态势蒸蒸日上,发展环境日益优化,对外形象极大提升,精神面貌焕然一新。最幸运的,是我有缘为大美青海做了一点贡献。这是我人生中最幸福、最充实、最难忘的一段经历。最牵挂的,是我还有一些没有来得及实现的心愿,祝愿青海早日建成国家循环经济发展先行区,早日建成生态文明建设先行区,早日成为民族团结进步示范区,早日与全国一道同步迈入全面小康社会!

  强卫最后说, 6年前刚来的时候,我对大家说,从今天开始,我就是一个青海人,我要无私地热爱青海,全力地发展青海,忘我地服务青海。现在,即将告别大美青海,我想说,从今而后,我永远都是青海人,青海永远是我的第二故乡,我要深情地祝福青海,热切地关注青海,忠贞地爱恋青海!

  骆惠宁在讲话中代表省委、省政府和全省各族人民,向强卫同志表示崇高敬意和衷心感谢,真诚希望强卫同志继续关心青海发展,并祝愿他在新的岗位上再创新的业绩!骆惠宁说,中央决定郝鹏同志来青海工作,有利于加强我省领导班子建设。希望大家像支持我一样支持郝鹏同志,齐心协力做好工作。

  骆惠宁说,中央决定由我接任青海省委书记,这是中央和全省各族干部对我的信任和重托。我深感责任重大、使命光荣。我亲历了青海加快发展的奋斗历程,见证了青海日新月异的巨大变化,我热爱这片大地,热爱这里的人民,我将握好接力棒,继续同全省各族干部群众一道,继往开来,不懈奋斗。

  骆惠宁说,今天的青海,已经站在了一个新的历史起点上,正处于全面建成小康社会的关键时期。我们要坚持正确的前进方向,坚持中央对青海工作的方针,坚持党对各方面工作的领导,坚持省委确定的总体思路。我们要一茬接着一茬干,不动摇,不懈怠,不折腾,坚定不移地把省第十二次党代会关于实现“两新”、建设“三区”的战略部署不断推向前进。在新的岗位上,我将始终牢记党和人民的重托,高举旗帜、坚定信念,永葆共产党人的政治本色;加强学习、注重实践,不断提高做好工作的本领;联系群众、艰苦奋斗,大力弘扬党的优良传统和作风;求真务实、勤政廉政,为党的事业和人民的福祉鞠躬尽瘁。

  郝鹏在讲话中说,我出生在西北,长期在甘肃和西藏工作,对西北和青藏高原的山山水水、一草一木,特别是勤劳、勇敢、智慧的各族人民,有一种与生俱来的亲近感。能成为青海人民的一员,感到十分荣幸和自豪。从今天起,我会以坚定的政治热情和全部的智慧精力建设青海、发展青海、服务青海,始终与青海各族人民同呼吸、共命运、心连心。

  郝鹏说,历届省委、省政府带领全省各族干部群众团结奋斗、接续努力,各项事业取得了历史性的巨大进步。当前,我省正处在改革发展稳定的关键时期,全力以赴、全神贯注抓好当前和近一个时期的各项工作,对于我省与全国一道实现全面建成小康社会的宏伟目标具有决定性的意义。在这样重要的历史关口,中央决定我到青海工作,衷心感谢以习近平同志为总书记的党中央对我的信任和关怀,我坚决拥护中央的决定,深感使命光荣、责任重大。我们要在以惠宁书记为班长的省委坚强领导下,坚持已经确定的经济社会发展的指导思想、战略举措、发展目标,一以贯之地抓下去、锲而不舍地干下去,努力做到坚持高举旗帜、坚定理想信念;坚持深化改革、推动科学发展;坚持以人为本、执政为民;坚持求真务实、攻坚克难;坚持促进和谐、凝聚力量;坚持立党为公、清正廉洁,为建设新青海、创造新生活贡献新的更大的力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。

  省委常委、省政协主席,全国政协专委会副主任,省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省法院院长,省检察院检察长,在宁的副省级以上离退休老同志,省委委员、候补委员,省委各部委、省直各机关单位,人民团体、群众团体,各民主党派、工商联,高等院校、在宁的省管大型企业、中央驻青单位主要负责同志,各州市地党政主要领导参加会议。(作者:薛军)

  郝鹏简历

  郝鹏,男,汉族,1960年7月生,陕西凤翔人,1982年3月加入中国共产党,1976年1月参加工作,硕士研究生学历,高级经济师,享受国务院政府特殊津贴。

  1976.01—1978.10 甘肃省渭源县路园公社插队知青

  1978.10—1982.07 西北工业大学飞行器制造工程系学习

  1982.07—1983.05 中航工业兰州飞控仪器总厂机加分厂技术员

  1983.05—1984.04 中航工业兰州飞控仪器总厂团委副书记

  1984.04—1985.03 中航工业兰州飞控仪器总厂团委书记

  1985.03—1986.01 中航工业兰州飞控仪器总厂厂长助理

  1986.01—1990.06 中航工业兰州飞控仪器总厂综合计划处处长

  1990.06—1992.01 中航工业兰州飞控仪器总厂塑编分厂厂长

  1992.01—1993.03 中航工业兰州飞控仪器总厂机加分厂厂长

  1993.03—1994.03 中航工业兰州飞控仪器总厂经营副厂长

  1994.03—1995.08 中航工业兰州飞控仪器总厂厂长、党委副书记

  1995.08—1999.02 中航工业兰州飞控仪器总厂厂长、党委副书记,中华全国青年联合会副主席、中国青年企业家协会副会长

  1999.02—2000.08 甘肃省经贸委副主任(正厅级)

  2000.08—2002.02 甘肃省兰州市委常委、副市长(正地级)(1997.09—2000.12西北工业大学航空 系统工程专业学习)

  2002.02—2003.11 甘肃省兰州市委副书记、副市长(正地级)

  2003.11—2006.06 西藏自治区政府副主席

  2006.06—2006.10 西藏自治区党委常委、政府副主席

  2006.10—2006.11 西藏自治区党委副书记、政府副主席

  2006.11—2010.12 西藏自治区党委副书记、政府常务副主席

  2010.12— 西藏自治区党委副书记、政法委书记,政府常务副主席,区党委党校校长(2011.01兼任)

  2012年4月 西藏自治区党委决定,区党委常务副书记郝鹏不再兼任区党委政法委书记职务。

  (中国共产党新闻网资料,2012年4月)

  名省级地方领导获任新职(截至2013.3.20):

省(区、市)

姓名

原职

新当选职务

河北

张庆黎

河北省委书记

全国政协副主席

黑龙江

吉炳轩

黑龙江省委书记

全国人大常委会副委员长

安徽

李斌

安徽省省长

国家卫生和计划生育委员会主任

江西

苏荣

江西省委书记

全国政协副主席

山东

姜大明

山东省省长

国土资源部部长

山东

郭树清

证监会主席

山东省委副书记

河南

卢展工

河南省委书记

全国政协副主席

湖南

周强

湖南省委书记

新任最高人民法院院长

广西

马飚

广西壮族自治区主席

全国政协副主席

西藏

向巴平措

西藏自治区党委副书记

全国人大常委会副委员长

西藏

秦宜智

西藏自治区党委常委、自治区副主席

团中央书记处第一书记

青海

骆惠宁

青海省省长

青海省委书记

青海

郝鹏

西藏自治区党委副书记

青海省委副书记

宁夏

王正伟

宁夏回族自治区主席

国家民族事务委员会主任

宁夏

李建华

国家新政学院副院长

宁夏回族自治区主席

宁夏

刘慧

宁夏回族自治区副主席

宁夏回族自治区党委副书记

新疆

艾力更·依明巴海

新疆维吾尔自治区人大常委会主任

全国人大常委会副委员长

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。