免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

刘慧任宁夏自治区党委副书记 王正伟不再担任

  • 字号
2013年03月20日09:15 来源:红网  作者:郭长江 许新霞

刘慧同志任宁夏回族自治区党委副书记,提名主席候选人。
刘慧同志任宁夏回族自治区党委副书记,提名主席候选人。

  中广网银川3月19日消息(记者郭长江许新霞 马玲艳)今天下午,宁夏回族自治区党委在银川召开全区领导干部大会。中央组织部副部长张纪南出席会议并宣布中央决定:张毅同志不再担任宁夏回族自治区党委书记、常委、委员职务;李建华同志任宁夏回族自治区党委委员、常委、书记;王正伟同志不再担任宁夏回族自治区党委副书记、常委、委员职务;刘慧同志任宁夏回族自治区党委副书记。张毅同志主持会议并讲话,王正伟、李建华、刘慧同志分别讲话。

  张毅在讲话时表示,坚决拥护中央决定。他说,中央关于自治区党委、政府主要领导调整的决定,体现了对宁夏的高度重视和亲切关怀。希望大家在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,全力支持李建华同志和刘慧同志的工作,在以李建华同志为班长的自治区党委领导下,恪尽职守,齐心协力把宁夏的各项工作做好,以实际行动推动宁夏事业的发展,开创经济社会发展的新局面,让党中央放心、让人民群众满意。

  张毅说,我到宁夏工作转眼已近三年时间。在党中央、国务院的正确领导和亲切关怀下,在全区广大干部群众的支持帮助下,我认真履行职责,努力开展工作,在工作实践中,得到了全区各级党政组织、各民主党派、人民团体、驻宁人民解放军、武警部队和离退休老同志及各族各界人士的大力支持,我向所有关心、支持、帮助宁夏经济社会发展和我本人工作的同志们、朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  张毅说,我在宁夏工作近三年,印象是深刻的、感情是深厚的。宁夏6.64万平方公里的神奇土地、640多万英雄勤劳质朴的回汉各族人民已深深地镌刻在我的心里。宁夏人民艰苦奋斗、勇于进取的拼博精神、纯朴敦厚、包容大度的优良品质,值得我永远学习;与同志们朝夕相处、坦诚相待所结下的深厚情谊,我将永远铭记。今后,我将一如既往地牵挂宁夏,关心宁夏,尽其所能地支持宁夏。在新的工作岗位上,我一定要按照中央的要求,尽职尽责地努力工作,以实际行动回报中央的信任和宁夏人民的期望。

  王正伟在讲话时说,中央关于自治区党委政府主要领导调整的决定,是对宁夏党政领导班子工作的肯定和鼓励,是对宁夏民族团结和谐进步事业的肯定和鼓励,也是对我本人的信任和关怀。我将倍加珍惜中央的关心、培养和信任,倍加努力地做好新的工作,绝不辜负组织的重托和人民的期望。

  王正伟说,这些年宁夏经济快速发展,社会繁荣进步,民族团结和谐,政治持续稳定,民生显著改善,这些成绩,是在历届党政班子打下的坚实基础上取得的,是党中央、国务院对宁夏的特殊关怀和坚强领导的结果,是自治区党委正确领导的结果,是人大、政协倾力支持的结果,也是各厅局、各市县和全区各族人民同甘共苦、团结奋斗的结果。在此,我向各位领导,向广大干部群众表示最真诚地感谢。

  王正伟说,宁夏是我的根,是我永远的家乡,宁夏的山山水水滋养了我,宁夏的人民教育培养了我,宁夏的事业锻炼成就了我。今后无论走到哪里,无论在什么工作岗位上,我身上都流动着宁夏血脉,充满着宁夏情结。我都将抱着知恩、感恩、报恩的赤子之心,感念宁夏、牵挂宁夏、情系宁夏,尽最大努力继续为宁夏的发展出力。宁夏的每一步发展,我都会尽力支持;宁夏的每一点变化,我都会无比骄傲;宁夏的每一个成功,我都会分外欣喜。我会永远关注和支持宁夏,祝愿宁夏的明天更美好。我相信,全区各族人民在以李建华书记为班长的自治区党委的带领下,一定会不断开创经济社会发展的新局面。

  李建华在讲话时说,中央决定我到宁夏工作,这是对我的高度信任,我完全拥护、坚决服从。我将倍加珍惜,热爱宁夏,尽快融入宁夏,全身心地服务奉献宁夏,为宁夏的发展和人民幸福贡献绵薄之力。

  李建华说,自治区历届领导班子紧紧依靠全区各族人民,认真贯彻党中央、国务院的决策部署,同心同德,艰苦创业,为宁夏的改革发展稳定奠定了坚实基础。特别是近年来,在张毅、王正伟同志的带领下,全区各级领导班子和广大人民群众,谱写了经济发展、民生改善、民族团结、社会和谐的新篇章,全区上下呈现出心齐、气顺、风正、劲足的良好局面。

  李建华说,当前,摆在我们面前十分重要而紧迫的政治任务,就是要认真学习、全面贯彻落实十八大精神和全国“两会”精神,努力实现区第十一次党代会提出的建设和谐富裕新宁夏、与全国同步进入全面小康社会的目标。要高举旗帜,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,进一步解放思想、更新观念,把贯彻中央精神与宁夏实际结合起来,拓宽思路,深化改革,扩大开放,不断增强宁夏经济社会发展的动力和活力。要扭住经济建设这个中心不放松,抓住新一轮西部大开发、国家支持宁夏加快发展和扶贫开发的战略机遇,加快转变发展方式,深化经济结构调整,大力推进沿黄经济区建设,大力推进科技创新和产业优化升级,大力推进基础设施建设和生态文明建设,全面推动宁夏科学发展、跨越发展,不断提升发展质量和效益。要坚持富民优先,打好百万贫困人口扶贫攻坚战,推进各项民生工程,切实解决好群众关切的实际问题,让改革发展的成果惠及广大人民群众,让老百姓的日子越过越殷实,越来越富裕。要认真落实党的民族政策和民族区域自治制度,促进各民族共同繁荣、各族人民共同富裕,扎实推进依法治区进程,创新社会管理,确保宁夏社会安定、和谐稳定。要大力加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,认真贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,为宁夏的改革发展稳定提供坚强保证。

  刘慧在讲话时说,我坚决拥护中央的决定,热忱欢迎李建华同志来宁夏工作,并将全力支持、配合李建华同志的工作,坚决与党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。我们要在以李建华同志为班长的自治区党委领导下,团结一致,凝聚力量,恪尽职守,顽强拼搏,做好工作,推动发展,让党中央放心。

  刘慧说,我生在宁夏、长在宁夏,宁夏这块热土对我有养育之恩,我对宁夏人民有报答之责,惟有满怀赤子之心、感恩之情,以勤奋工作、埋头苦干的实际行动来回报全区干部群众的期望和厚爱。我将坚定不移以全区科学发展、跨越发展为己任,坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装头脑,尽心竭力为全区各族人民服务,高度重视加强政府反腐倡廉建设,诚心诚意接受各方面的监督,与政府班子成员一起,再接再厉,为建设和谐富裕新宁夏、与全国同步进入全面小康社会顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。

  刘慧说,当前宁夏经济社会发展正处在关键时期,我们一定要把思想和行动统一到中央的决定部署上来,全面贯彻落实党的十八大和全国“两会”精神,认真落实自治区第十一次党代会确定的各项任务,坚持已确定的发展战略、发展目标不动摇,坚持开拓进取、真抓实干不懈怠,坚持聚精会神搞建设、一心一意谋发展不折腾,增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,承前启后,继往开来,继续把宁夏的各项事业不断推向前进。

  自治区在职和离退休副省级以上领导同志,宁夏军区司令员、政委;武警宁夏总队司令员、政委;自治区党委、人大、政府、政协秘书长;各民主党派宁夏区委会主要负责同志;区直各部委办厅局、各人民团体、直属事业单位党政主要负责同志;区属国有大型企业党政主要负责同志;中央驻宁单位党政主要负责同志;各市、县(区)党政主要负责同志参加会议。

  刘慧简历

  刘慧,女,回族,1959年12月出生,天津人,1985年12月入党,1977年6月参加工作,中央党校在职研究生班经济管理专业毕业,中央党校研究生学历。

  现任自治区党委常委,自治区副主席。

  1977年—1979年:银川一中工人。

  1979年—1981年:银川师范大专班中文专业学习。

  1981年—1983年:银川市郊区掌政中学教师。

  1983年—1985年:银川市供销社党办宣传干事。

  1985年—1987年:银川市供销社团委副书记。

  1987年—1992年:银川市团委副书记、书记。

  1992年—1995年:自治区团委副书记 。

  1995年—1998年:自治区团委书记。

  1998年—2001年:银南地委副书记,吴忠市工委、吴忠市委副书记(正厅级)(其间:1999年挂职任北京市丰台区委副书记)。

  2001年—2003年:自治区民政厅党组书记、厅长。

  2003年—2007年:自治区政府副主席、党组成员。

  2007年6月至今自治区党委常委,自治区政府副主席、党组成员。

  2007年10月当选中共十七届中央候补委员

  2012年11月当选中共十八届中央候补委员

  (图片简历来源:宁夏回族自治区政府网站)

  名省级地方领导获任新职(截至2013.3.20):

省(区、市)

姓名

原职

新当选职务

河北

张庆黎

河北省委书记

全国政协副主席

黑龙江

吉炳轩

黑龙江省委书记

全国人大常委会副委员长

安徽

李斌

安徽省省长

国家卫生和计划生育委员会主任

江西

苏荣

江西省委书记

全国政协副主席

山东

姜大明

山东省省长

国土资源部部长

山东

郭树清

证监会主席

山东省委副书记

河南

卢展工

河南省委书记

全国政协副主席

湖南

周强

湖南省委书记

新任最高人民法院院长

广西

马飚

广西壮族自治区主席

全国政协副主席

西藏

向巴平措

西藏自治区党委副书记

全国人大常委会副委员长

西藏

秦宜智

西藏自治区党委常委、自治区副主席

团中央书记处第一书记

青海

骆惠宁

青海省省长

青海省委书记

青海

郝鹏

西藏自治区党委副书记

青海省委副书记

宁夏

王正伟

宁夏回族自治区主席

国家民族事务委员会主任

宁夏

李建华

国家新政学院副院长

宁夏回族自治区主席

宁夏

刘慧

宁夏回族自治区副主席

宁夏回族自治区党委副书记

新疆

艾力更·依明巴海

新疆维吾尔自治区人大常委会主任

全国人大常委会副委员长

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。