我已授权

注册

标普下调塞浦路斯评级至CCC 展望为负面

2013-03-22 06:50:04 和讯网 

  和讯网消息 北京时间3月22日凌晨消息,评级机构标准普尔周四晚些时候宣布,因塞浦路斯深陷银行业危机,将该国主权长期外币信贷评级从之前的CCC+调降至CCC。

  欧盟已经在周四对塞浦路斯政府发出最后通牒,要求该国在下周一之前拿出相对于计划中的存款税可能得到的收入相当的资金,以获得欧盟和国际货币基金组织的援助,否则该国需要面对可能导致塞浦路斯退出欧元区的金融系统崩溃局面。

    标准普尔CCC+已经是垃圾级别的评价,而新的CCC评级还是有负面的展望评价。消息发布后,美元指数小幅走高,风险货币小幅下挫。

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。