我已授权

注册

欧盟与塞浦路斯原则上达成协议

2013-03-25 08:43:33 和讯网 

  和讯网消息 据媒体报道,欧盟官员透露,塞浦路斯已经与三驾马车就救助的关键参数达成一致,原则上欧盟已经与塞达成协议。

  塞浦路斯议会议长称,与欧盟的救助协议“正在成形”,方案将提交欧元集团。

  据悉,协议草案决定:组建一家“好银行”和“坏银行”,这意味着塞浦路斯第二大银行Popular Bank of Cyprus(Laiki)实际上会关闭;Laiki银行10万欧元以下的存款将转移到国内第一大银行塞浦路斯银行(BoC);欧盟法律未保护10万欧元以上存款,这类存款将冻结,用于解决债务,目前不清楚这些资金的减记规模有多大。

  但BoC与Laiki要对10万欧元以上存款减记,两银行减记总规模未定。

  媒体称,BoC10万欧元以上存款承担减记规模40%,但草案没有提到Laiki的欧洲央行紧急流动性ELA相关负债。(来源:华尔街见闻) 

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。