免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

欧元区财长通过欧盟与IMF对塞浦路斯救助协议

  • 字号
2013年03月25日09:47 来源:和讯网 

  和讯网消息 据媒体报道,欧盟官员称,欧元区财长会议已批准欧盟-IMF解决塞浦路斯银行系统危机问题的计划。

  德国财长朔伊布勒表示:塞浦路斯救助协议无需塞浦路斯议会批准;塞浦路斯协议将使塞银行系统规模缩减至欧盟平均水平;三驾马车在与俄罗斯政府接洽;塞浦路斯银行结构重组必需的立法已经准备就绪;德国议会可能对塞浦路斯最新协议进行投票,预计德国众议院会支持协议。

  塞浦路斯消息提振欧元,欧元/美元亚洲盘口突破1.3000。

  有分析认为:

  塞浦路斯面临希腊式的萧条,国内商业模式土崩瓦解,热钱已经流入拉脱维亚,现在不会回流。预计还会出台更多的紧缩措施。欧元项目再次显示出严重的结构与机制问题。资本控制并非塞浦路斯首创,但塞这次开了两个先例:

  1、三驾马车和塞总统显然同意打劫小储户的存款。任何一个生活在弱小欧元区成员国的国民都应该小心。

  2、一位欧元区成员向非欧盟国家求助,并寻求政治支持。如果塞浦路斯一直在与欧元区的合作伙伴谈判,谈判对象不是俄罗斯,性质当然不同。(来源:华尔街见闻)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。