我已授权

注册

尼日利亚概况

2013-03-26 15:26:39 商务部网站 

  尼日利亚经济概况

  尼日利亚石油天然气资源十分丰富,也是经济主要活动,探明石油储量占世界第9位。在2006年,尼日利亚的国内生产总值列表(国际汇率)达238,920,居非洲第二,仅次于南非(408,074)。

  该国也有在非洲相对发达的金融服务,有本地和国外的银行、资产管理公司、证券经纪公司、保险公司和经纪人、私募股权投资基金以及投资银行等。但大多数经济活动集中在4个主要城市:拉各斯、卡杜那、哈科特港和阿布贾。除了这3个经济中心,其他地区的发展正被边缘化。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。