我已授权

注册

柬埔寨简介

2013-03-27 11:27:14 商务部网站 

  经济

  柬埔寨是传统农业国,工业基础薄弱。属世界上最不发达国家之一,贫困人口占总人口28%。柬政府实行对外开放的自由市场经济,推行经济私有化和贸易自由化,把发展经济、消除贫困作为首要任务。把农业、加工业、旅游业、 基础设施建设及人才培训作为优先发展领域,推进行政、财经、军队和司法等改革,提高政府工作效率,改善投资环境,取得一定成效。

  2009年柬GDP总值约109.4亿美元,同比增长2.1%,人均GDP达到769美元,农业、工业、服务业产值分别占GDP的 34.2%、21%、37.8%。国家外汇储备17.58亿美元,出口39亿美元,进口54.5亿美元, 财政支出约为17.14亿美元,争取到国际援助5.2亿美元。通货膨胀率为-1.2%。美元兑柬币平均汇率为1:4100。2010年柬GDP总值113.6亿美元,人均GDP达到814美元。

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。