我已授权

注册

老场乡新华乡受灾最为严重

2013-04-20 13:17:00 和讯网  安娜

  安娜

  和讯网消息 据中国地震台网测定,北京时间2013年4月20日8时2分在四川省雅安市芦山县(北纬30.3,东经103.0)发生7.0级地震, 震源深度13公里。

  据和讯网从距离震中芦山县20公里之外的天全县居民处了解的情况,该地道路已经中断,手机通讯在11时30分左右短暂恢复后,再度中断。

  据了解,天全县城老城区房屋受损严重,在芦山县与天全县交界处的老场乡、新华乡受灾最为严重,老场乡辖下的若干村子房屋全部倒塌,人员有伤亡,但情况不详。据悉,当地青年外出打工较多,因此灾区的留守老人和儿童较多,所幸地震发生在早上8:02,当地居民已经起床,减少了伤亡。

  另据了解,芦山县地处山区,在目前的季节,入夜雨水较多,震后降水可能引发泥石流。雅安地区20日气温为13-27℃,天气多云转小雨。

  另外,高温高湿天气也可能使当地的震后防疫形成一定压力。

  据媒体报道,成都市已经启动救援队赶往雅安,政府也已出动直升机参与救援。

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。