我已授权

注册

和讯编辑经历余震 大地剧烈摇晃服务员大喊大叫

2013-04-21 10:01:09 和讯网  曹甲清

  

救援车队


救援车队

雅安早餐
雅安早餐

市民
市民

    和讯网地震前方消息 四川雅安地震发生牵动了全国人民的心。当天,和讯网特派编辑曹甲清与孙宇已经到达雅安。夜晚,两位编辑已经入驻雅安市区的一家旅馆,并一直在使用和讯微博直播当地情况。

  早晨5点58分,曹甲清发布微博播报:“刚刚迷糊了一会儿,突然剧烈地晃动起来,服务员在大喊大叫。拔腿就跑,过道里全是光脚丫,大街上已经站了不少人。”

  对此曹甲清表示,“据说,那是一场4。4级余震。再也睡不着,索性起来干活。装上了和讯微博手机客户端,开始微博讲述。我的同事孙宇,十分敬业,他已经把我们今天采的三个视频都已整理好传给了后方。”

  “走过的几家旅馆,仍在营业,入住率很高。但服务员都提心吊胆,不敢入眠。她们说,简直太吓人了”。

  很快早晨路边早餐时,两位编辑遇到来自芦山县的父子。“他们在陕西做生意,家里的房屋全部倒塌,所幸留守人员都在地震时跑了出来而安全。他们昨天当即赶回来,辗转几个地方,一直到现在,都没能通过关口,家和亲人近在咫尺,却不得见。”

  “这对父子说,汶川地震时,灾区家属都能优先通行,现在他们很是焦急。母亲等一行4人已经等不及,直接徒步进去了。这对父子是岳父和女婿,家里留守的是岳母及岳父的80多岁高龄的父母亲。年轻人说这次财产损失至少100万,包括县城和乡下的房子各一套,还有一些种植物。”

  对于为什么又再次发生如此惨烈的自然灾害,曹甲清追问:“‘为什么又是四川?’一路上已是无数次听到这样的追问与叹息。有人说生态被破坏的结果,乱砍滥伐是一方面,更重要的是那个水电站,对既有的自然生态几乎是最大的颠覆。此说很多年来陆陆续续都听到过。这个雄伟的人定胜天似得强大工程,一直都饱受争议。”

    和讯网特派编辑曹甲清微博现在全程直播 地址:http://t.hexun.com/caoshengming88/default.html

  

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。