免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

中国(约旦)商品展形势喜人

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月26日10:03 来源:南方报网—南方日报 

  从省贸促会获悉,第十届中国(约旦)商品展将于2013年9月在约旦首都安曼举办。中国(约旦)展增长喜人,今年增长率高达40%。每年有超过1200家的国内优秀企业参展,此次展会为广东企业不容错过前往中东淘金的良机。

  为鼓励更多企业开拓中东市场,被誉为“中东广交会”的中国(约旦)商品展将列入国际市场开拓资金扶持,参展企业除了获得该项目支持外,还将获得额外的考察市场费用支持。

  据展会组委会介绍,东南欧、非洲东北为“近东”,西亚附近为“中东”。中近东市场有两大显著特点:超强的支付能力和巨大的重建商机。

  我国与中东贸易近年来也呈现出持续增长的良好态势。根据我国海关数据显示,2012年中国与约旦双边贸易延续了2011年的良好势头,持续增长。其中,我对约出口达8.3亿美元,同比增长10.66%。而我对约进口达1.13亿美元,较去年同期猛增123.28%。

  中国(约旦)商品展为约旦地区最大的中国商品展,每年有超过1200家的国内优秀企业参展,参展企业每年20%递增,此次展会为广东企业不容错过前往中东淘金的良机。

  今年9月份,第十届中国(约旦)商品展将在约旦首都安曼举行。此次展会将包括餐厨用具、日用陶瓷、家居装饰品、玻璃工艺品、家具、编织及藤铁工艺品、园林产品,家居用品,钟表眼镜、玩具礼品等轻工日用消费品展出。中国商品在约旦及中东地区深受当地采购者的欢迎,每年将会有超过2万名来自中东各个国家的采购商前来展会现场订购产品,展会现场效果更是让参展企业体验到了开拓中东商机的喜悦。

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。