我已授权

注册

西门子第二批捐赠医疗设备运抵灾区 第三批将起运

2013-04-27 11:02:02 和讯网  陈冉

西门子第二批捐赠医疗设备运抵雅安当地医院

  和讯网消息 4月26日深夜,西门子将三台移动骨科X光机运送至雅安市当地医院。这是继紧急捐赠八台P10型号手持式超声检查设备后,西门子根据当地的救灾部署,运抵雅安的第二批捐赠医疗设备,总价值超过240万元。第三批捐赠的五台Rapidpoint血气分析仪也将于近期运达,为灾区的医疗机构和临时医疗点提供与生命体征息息相关的危急重症项目的检测和分析。

  四川雅安地震发生后,西门子公司在第一时间了解到雅安市芦山县人民医院一台西门子CT 设备有可能受到损坏。西门子(中国)有限公司医疗业务领域客户服务团队的工程师于地震当日及次日分别前往包括芦山县人民医院在内的灾区六所医院,检查西门子大型影像设备,确保设备的正常使用。由于交通堵塞,部分工程师搭乘摩托车,辗转几十公里才到达灾区现场。经过检修,芦山县人民医院CT设备有望在受损机房恢复通电后投入正常使用,其余设备均保持正常运行。

 (更多独家爆料、行业分析、原创文章,请添加关注和讯网官方微信账号。还能微信查询市场交易行情,包含“股票、基金、全球重要股指、黄金、原油、汇率、利率”等。微信号:和讯网)

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。