免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

睢宁站:努力推进推进百姓办事“零障碍”

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月16日15:10 来源:中国公路网  作者:睢宁站办   作者:睢宁站办

  为提升为民服务能力,创造良好的利民办事氛围,睢宁公路站努力提高“零障碍”服务的理解力、执行力和操作力,深入用户家中解决实际问题,实现了百姓办事“零障碍”。该站利用标语、宣传栏等大力宣传“零障碍”工程的重大意义,公示“零障碍”全程协办制值班领导及协办员姓名、职务、电话等,制作全程协办工作日记和全程协办提示单、承诺单、办理单、移办单,规范全程协办程序,提高协办质量。该站下步将继续完善各项便民措施,兑现服务承诺,提升服务水平,同时积极探索“零障碍”全程协办制的有效途径,通过“零障碍”全程协办,让百姓享受到更快捷更方便的服务。( 来源: 中国公路网

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。