免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

杭州红房子助“残缺”女大学生圆健康美梦

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月21日02:01 来源:市场导报 

  来自四川甘孜泸定县的顾晓蕊(化名),属于单亲家庭,父亲常年在外打工,很少回家,和爷爷相依为命,13岁上初一时,很多同龄女孩儿都来例假了,而她却没来,当时毕竟年龄还小,对生理知识不太了解,也没太在意。就这样三年过去了,晓蕊上高中了还是没来例假,于是姑妈一起带她去县城的医院看了一下,经检查,得出的结果是,晓蕊得了先天性无子宫,也就是被很多人所称作的怪病石女。

  因县城医院综合条件有限,医生建议去大城市中心医院看看,可是听到医生说的昂贵数字5万元,让晓蕊退缩了……任爷爷与在外务工的爸爸怎么规劝,都没有用,晓蕊果断选择了放弃治疗,一来,她不想给家里增加负担;二来,听说这种病花再多钱,也治不好;虽然她内心的真实想法,是想治疗。一年过去了,眼看晓蕊上高二了,病还在拖着……

  然而,一个人的出现,让她的生命出现了一丝曙光。因她读的学校是县城重点高中,一次,学校在举行百年校庆时,邀请了很多知名校友,其中包括一位现任美国加州大学的知名教授,刚好在校庆大会上,晓蕊作为优秀学生代表上台发言,期间与教授有过短暂的交流,当教授得知晓蕊的苦衷时,于是捐助了10万元给她治病,并且介绍她去了杭州红房子石女研究所。

  果然晓蕊来到了杭州红房子,见到了主刀医生费旭红主任,医院的温馨环境给晓蕊留下了深刻的印象,费主任在了解了晓蕊的具体情况后,开导她,叫她不用担心,“放心,我准备为你做的这个手术,之前也做过不少,你已经来到医院了,就把困难丢给我吧,我会尽力治好你的病,让你早点回学校上课,当然,你的担心也是正常的,放松心情,剩下的交给我就好了”,听到费主任这么说:晓蕊悬在半空中的一颗心总算平静了一些。

  费主任采用了“子宫融合术”进行治疗,虽然手术在开展的时候,出了一些小问题,中间大家都还挺紧张的,怕手术会出什么意外,但是总的来说,还算比较成功。费主任谈到:这个女孩儿17岁,刚好属于做手术的最佳年龄。

  一个半月后的一天早上,晓蕊像往常一样,起来准备上早读,去了一趟卫生间后,立马意识到是例假来了,为了确定自己真的康复了,姑妈还特意带她去医院进行了复查,结果不出意外,晓蕊真的恢复了,姑妈见此状,于是还偷偷的问了一下费主任:“费主任,不知道姑娘以后结婚了,能不能生小孩儿啊?”费主任微笑答道:“我正要跟你说这事儿呢,这个姑娘选择治疗的时间,非常合适,手术很适合她,且恢复的比较好,以后怀孕的几率还是挺大的”,之后,姑妈还把这个好消息告诉了晓蕊。

  徐婷

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。