我已授权

注册

伊利母婴救助站千里驰援芦山受灾妈妈

2013-05-22 12:09:18 和讯 

  4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县突发里氏7.0级地震。强震累计造成受灾人数约231余万。全社会纷纷向雅安伸出援助之手,目前震区援助已进行到心理救援和灾区重建阶段。

  在雅安救援的黄金72小时内,政府、企业和个人团结协作,为抢险救灾的顺利进行提供了保障。作为企业公民,伊利责无旁贷地参与到全社会的救援行动中,不仅第一时间组建救援队将赈灾物资送进灾区前线,由伊利奶粉志愿者组成的伊利母婴服务站,更让芦山多个受灾地的宝宝们及时地喝上了奶粉。

  奶粉告急:伊利母婴救助站到身边

  在物资匮乏的震灾区,一些妈妈因为营养不足,没办法为初生的宝宝供给足够的奶水,尚未断奶的宝宝只能由那些有奶水的妈妈帮助喂养,或者代之以米汤。孩子吃不饱,妈妈也急得眼泪直掉。“救救婴儿,急需奶粉”,成为震后48小时之内,人们最关心的问题。从前线救援人员到各大媒体,大家不断扩散着信息,希望震区的宝宝们能够得到及时的帮助。

  得知前方发回的奶粉紧缺信息,伊利在已分批组织5000箱左右的救灾物资送往灾区,调配两万双手套、近千顶帐篷与雨具等送往四川省民政厅的情况下,再次紧急捐助200万元的伊利奶粉约5万盒,在前赴灾区的伊利员工与许多爱心车队的共同努力下,火速运送至芦山灾区。在芦山县震区安置点设立的多个伊利母婴服务站点里,供应的伊利奶粉可以随时供宝宝家人领取,伊利母婴服务站还为灾区特殊群体免费提供开水等急需的生活用品。妈妈们第一时间喂宝宝喝上了奶粉,看着宝宝的小脸终于泛出笑容,许多妈妈忍不住流下了热泪。

  与此同时,灾后2小时内即组织成立的伊利定向支援灾区的特别救援队,建立了一条从邛崃工厂直抵灾区的绿色救灾通道,也开启了伊利驰援灾区的爱心接力。在地震救援的黄金72小时内,前赴灾区的伊利员工兵分三路,一路继续在邛崃开展伊利母婴服务站,一路到医院帮忙,而另一路紧急协调一批物资往芦山运送。灾区血库告急,伊利四川地区的员工自发走向各医疗点献血,为灾区同胞献出一份生命的力量……为了宝宝的幸福笑容,为了让灾区的人们能够感受到更多的希望,伊利企业上下都在默默地尽着一个社会公民应尽的义务。

  千里驰援:伊利物资源源不断进一线

  雅安这场灾难,忍不住让人回想起5年前的汶川。同样是天灾。2008年5月12日,伊利集团在得知汶川地震震灾发生后,第一时间成立了国内企业首个救援抢险专队,在2小时之内紧急调配第一批物资支援灾区,是国内首家将赈灾物资第一时间送抵灾区的乳品企业。伊利集团董事长潘刚号召各地工厂不惜代价从各地紧急调配大量乳品将伊利牛奶送至灾区。伊利集团持续从全国各地调拨物资,支援灾区,伊利集团在此次地震救灾中捐赠物资及款项1300万元。

  2010年4月14日,在青海玉树地震发生后,伊利集团立即全方位启动“社会责任应急机制”,伊利集团在当地通讯、路况都没有任何保障的情况下,紧急安排当地销售机构,在地震发生不到24小时之内,就将玉树地区库存的近万盒伊利牛奶送到民政局负责人的手中,成为当地救灾机构接收到的第一批,也是最快的一批企业救灾物质。伊利集团累计向玉树灾区捐助了235万元专项救灾资金和近10万盒伊利牛奶,全力支持灾区紧急救灾和灾后重建工作。其中,在235万元的救灾资金中,35万元是伊利员工第一时间自发性的捐助,用于购买急需的药品、氧气袋等物资。

  多年来,伊利集团一直以实际行动努力地回馈社会,累计投入公益事业近8亿元。地震中妈妈用双手托起宝宝生的希望,这份爱感天动地。伊利奶粉的爱心和温暖与此相比虽然渺小,却也为赈灾加添一份正能量。伊利奶粉事业部相关负责人表示,虽然救援的黄金72小时已过,但伊利还将持续关注雅安灾区救援和重建情况,及时为灾区提供帮助。同时,也向众多参与地震救援和捐助的爱心企业表示敬意,正是有如此源源不断的爱心,才让震区的妈妈少点担忧,让震区的孩子少点泪水。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。