我已授权

注册

周春生:央行应为企业融资服务 降低融资成本

2013-06-24 15:58:15 和讯网 

长江商学院金融学周春生教授
长江商学院金融学周春生教授

  
    和讯网消息 近日,银行间资金市场紧张,银行出现了“钱荒”现象。对此,和讯网连线访谈了长江商学院金融学周春生教授。周教授表示这次钱荒中,我们看到货币供应量快速上涨,广义货币增长速度远超过GDP增长速度,让实体经济很不宽裕。这使得中小企业融资更加困难。

  面对这一现象,周春生表示我们更应该弄清钱的流向,加大对机构的调整,实体经济盈利能力很重要,盈利能力强,偿还能力才强。在宏观经济低迷的情况下,央行应该为企业融资服务,降低中小企业融资成本。否则,会增加企业的负担和成本,同时影响企业偿本付息的能力。

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。